Pour nous contacter
agoratchatcontact@gmail.com

Pensez à "liker" sur
FaceBook,
Twitter
et autre réseau dit social
Bienvenue à tous les nouveaux arrivants




Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
ZEBULON
Agoractif
Agoractif
Messages : 4728

Re: Aux fourneaux

le Jeu 28 Juil - 20:19
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:petite question...dites savez vous si l'on peut cuisiner des salades autrement que la traditionnelle salade en vinaigrette ?
mes voisins me noie sous la verdure...je n'arrive plus à suivre.
j'écoute vos suggestions
oups ! moi et la cuisine, on est pas copine !
salade cuite ?
avatar
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4741

Re: Aux fourneaux

le Jeu 28 Juil - 20:21
oui... je sais que l on peut cuisiner la salade romaine, mais je ne sais pas pour les autres
avatar
AnnaMaria
Agoractif
Agoractif
Messages : 4500

Re: Aux fourneaux

le Jeu 28 Juil - 21:51
Tu peux la cuisiner comme les épinards.
avatar
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4741

Re: Aux fourneaux

le Ven 29 Juil - 9:00
oki merci je vais essayer avec une ou deux 
avatar
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4741

Re: Aux fourneaux

le Mar 2 Aoû - 11:08
j'ai découvert un truc que j'aime bien...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
AnnaMaria
Agoractif
Agoractif
Messages : 4500

Re: Aux fourneaux

le Mar 2 Aoû - 14:08
Bonjour Cat Bisou sur la joue

Le vin est-il sucré ?

As-tu fais la salade façon épinards ?
avatar
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4741

Re: Aux fourneaux

le Sam 6 Aoû - 12:43
bonjour AnnaMaria il est sucré mais pas trop

et oui j ai testé la salade cuite, mais je ne suis pas vraiment fan, je l'ai trouvé acide
avatar
AnnaMaria
Agoractif
Agoractif
Messages : 4500

Re: Aux fourneaux

le Sam 6 Aoû - 19:27
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:bonjour AnnaMaria il est sucré mais pas trop

et oui j ai testé la salade cuite, mais je ne suis pas vraiment fan, je l'ai trouvé acide

Bonjour Cat Bisou sur la joue

Cela vient peut être de la race de salade. Normalement cela doit être moins acide que l'épinard.
avatar
HorizonsLointains

Messages : 11738

Re: Aux fourneaux

le Mer 7 Déc - 22:10
AnnaMaria a écrit:
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:bonjour AnnaMaria il est sucré mais pas trop

et oui j ai testé la salade cuite, mais je ne suis pas vraiment fan, je l'ai trouvé acide

Bonjour Cat  Bisou sur la joue

Cela vient peut être de la race de salade. Normalement cela doit être moins acide que l'épinard.
L'épinard étant lui-même moins acide que le pinard... enfin le 12, quoi !



"Ah !", dit-il en javanais et en lui-même, car il connaissait les deux langues...
avatar
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4741

Re: Aux fourneaux

le Jeu 8 Déc - 9:42
bon...j'ai besoin de vos idées pour les repas de fêtes
qu'avez vous prévu ?
avatar
AnnaMaria
Agoractif
Agoractif
Messages : 4500

Re: Aux fourneaux

le Jeu 8 Déc - 17:34
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:bon...j'ai besoin de vos idées pour les repas de fêtes
qu'avez vous prévu ?

Je ne suis pas encore fixée, mais j'ai quelques idées. Des vol au vent, avec ris de veau, quenelles, champignons. De l'oie rôtie au four et son accompagnement. Si vous êtes plusieurs, des ramequins.
avatar
HorizonsLointains

Messages : 11738

Re: Aux fourneaux

le Ven 9 Déc - 17:42
"Maintenant, aux fourneaux !", pensa Landru...



"Ah !", dit-il en javanais et en lui-même, car il connaissait les deux langues...
avatar
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4741

Re: Aux fourneaux

le Sam 10 Déc - 15:11
rhooo...cannibale va !!
avatar
L'Admin de Charme

Messages : 6122

Re: Aux fourneaux

le Jeu 2 Fév - 11:20
Envie d'un aïoli , trop bon sauf pour l'haleine 


................................
Ne vous trompez pas entre ma personnalité et mon attitude ...
Ma personnalité est qui  " je suis " 
Mon attitude dépend de qui VOUS ETES 
avatar
HorizonsLointains

Messages : 11738

Re: Aux fourneaux

le Ven 3 Fév - 23:27
L'Admin de Charme a écrit:Envie d'un aïoli , trop bon sauf pour l'haleine 

Moi j'aime bien quand ça fait "Aïe !" au lit...



C'est pas trop bon pour la laine, mais on s'en fout...


"Ah !", dit-il en javanais et en lui-même, car il connaissait les deux langues...
avatar
L'Admin de Charme

Messages : 6122

Re: Aux fourneaux

le Mar 7 Fév - 14:12
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Bah quoi ce sont les recommandations du ministère de la santé  Happy


................................
Ne vous trompez pas entre ma personnalité et mon attitude ...
Ma personnalité est qui  " je suis " 
Mon attitude dépend de qui VOUS ETES 
avatar
Kokine
Agoraccoutumé
Agoraccoutumé
Messages : 328

Re: Aux fourneaux

le Ven 7 Avr - 19:17
Bonsoir a vous tous et toutes , pardonnez moi je suis à la bourre , viens juste de m'inscrire ici
le sujet cuisine du moins les fourneaux j'aime  et je pratique depuis tjs .......... pas que les salades
un ch'ti colombo de poulet, voire morceaux de dinde largement plus moelleux .......... la dinde
employez si vous le pouvez de la pâte de colombo, comme de curry et non pas la poudre , ceci-dit vous ferez bien comme bon vous semble ...........................
avatar
Kokine
Agoraccoutumé
Agoraccoutumé
Messages : 328

Re: Aux fourneaux

le Ven 7 Avr - 19:19
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Lovelyday
Agoraccompli
Agoraccompli
Messages : 1695

Re: Aux fourneaux

le Sam 8 Avr - 14:57
mangouste a écrit:Bonsoir a vous tous et toutes , pardonnez moi je suis à la bourre , viens juste de m'inscrire ici
le sujet cuisine du moins les fourneaux j'aime  et je pratique depuis tjs .......... pas que les salades
un ch'ti colombo de poulet, voire morceaux de dinde largement plus moelleux .......... la dinde
employez si vous le pouvez de la pâte de colombo, comme de curry et non pas la poudre , ceci-dit vous ferez bien comme bon vous semble ...........................
Bonjour mang! tout le monde!! Bisou sur la joue  qui t'as appris a faire la bouffe antillaise? tu es antillaise? ou bien ton chéwi? où tu es allée en vacance aux Antilles? j'achèterais désormais la pate de colombo que tu nous a conseillée dans les magasins antillais, hindou ou chinois car il n'y a que là qu'on peut l'a trouver sur Paname! merci à toi! miam! miam!


Dernière édition par Lovelyday le Sam 8 Avr - 15:00, édité 1 fois
avatar
Lovelyday
Agoraccompli
Agoraccompli
Messages : 1695

Re: Aux fourneaux

le Sam 8 Avr - 14:59
mangouste a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ok! merci Madame mang! lol!
avatar
Lovelyday
Agoraccompli
Agoraccompli
Messages : 1695

Re: Aux fourneaux

le Lun 17 Avr - 19:55
Lovelyday a écrit:
Bonjour mang! tout le monde!! Bisou sur la joue  qui t'as appris a faire la bouffe antillaise? tu es antillaise? ou bien ton chéwi? où tu es allée en vacance aux Antilles? j'achèterais désormais la pate de colombo que tu nous a conseillée dans les magasins antillais, hindou ou chinois car il n'y a que là qu'on peut l'a trouver sur Paname! merci à toi! miam! miam!
J'attend toujours ma réponse mangouste kokine!
avatar
L'Admin de Charme

Messages : 6122

Re: Aux fourneaux

le Mer 19 Avr - 8:13
  Ce week end j'ai fais du cabri , c'était une première , et bien très bon !!! le temps de cuisson identique à de l'agneau légèrement rosé , mais une viande beaucoup plus tendre et le goût plus fin . A refaire 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


................................
Ne vous trompez pas entre ma personnalité et mon attitude ...
Ma personnalité est qui  " je suis " 
Mon attitude dépend de qui VOUS ETES 
avatar
Lovelyday
Agoraccompli
Agoraccompli
Messages : 1695

Re: Aux fourneaux

le Mer 19 Avr - 17:42
L'Admin de Charme a écrit:  Ce week end j'ai fais du cabri , c'était une première , et bien très bon !!! le temps de cuisson identique à de l'agneau légèrement rosé , mais une viande beaucoup plus tendre et le goût plus fin . A refaire 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Miam! miam! j'ai toujours utilisée de l'épaule d'agneau mais c'est une bonne idée, je vais essayer cette recette aussi! se sont les africains et les antillais en régions parisienne  qui achètent cette viande dans les boucheries car elle beaucoup moins chère que l'agneau, ils achètent le cabri complet que les bouchers découpent à la scie électrique, ça prend un temps fou!
 en ragoût la cuisson est très longue mais bien assaisonné c'est très bon!
avatar
Lovelyday
Agoraccompli
Agoraccompli
Messages : 1695

Re: Aux fourneaux

le Jeu 20 Avr - 20:54
Lovelyday a écrit:
J'attend toujours ma réponse mangouste kokine!
C'est ça être sympa avec les gens, qui n'ont même pas la correction de répondre, on ne m'y reprendra pas.
avatar
Kokine
Agoraccoutumé
Agoraccoutumé
Messages : 328

Re: Aux fourneaux

le Jeu 20 Avr - 21:13
morceaux de dinde façon Antilles
faire dorer les morceaux de dinde
y ajouter des oignons
un cube de votre préférence (volaille et autres)
un verre de vin blanc
Et et une cuillère à soupe de pâte (pate peu importe l'hortho du mot pate (LOL) de curry et non de la poudre
idem pour le colombo une cuillère à soupe de pâte de colombo et non de poudre
terminer par de la noix de coco en boite
laisser mijoter le tout qq temps au feeling
disons à tout petit feu au moins une petite heure *
Ensuite laisser vos papilles gustatives sauter au plafond de votre palet
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
avatar
L'Admin de Charme

Messages : 6122

Re: Aux fourneaux

le Dim 23 Avr - 10:29
Petit barbecue ce midi  Happy


................................
Ne vous trompez pas entre ma personnalité et mon attitude ...
Ma personnalité est qui  " je suis " 
Mon attitude dépend de qui VOUS ETES 
Contenu sponsorisé

Re: Aux fourneaux

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum