Aux fourneaux
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- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Mer 27 Nov - 10:26
bon je viens d'apprendre que....
1 oeuf entier = 50 gr
1 blanc d'oeuf = 30 gr
1 jaune d'oeuf = 20 gr
je pensais faire de la pâtisserie ce matin pas des maths bon à ma calculette
1 oeuf entier = 50 gr
1 blanc d'oeuf = 30 gr
1 jaune d'oeuf = 20 gr
je pensais faire de la pâtisserie ce matin pas des maths bon à ma calculette
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Mer 27 Nov - 13:03
bon première fournée de meringues au four.... je sens plus mon bras.... dur dur de monter les blancs en neige à l'ancienne...
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Mer 27 Nov - 13:35
mon_chat_m_a_dit a écrit:tiens ce matin je me lance pour faire des meringues maison....
juste un problème, j'ai acheté 1 kg de blanc d’œufs mais aucune indication sur l'emballage pour savoir a combien d'oeufs cela corresponds mdr
quelqu'un a une idée ?
On peut acheter des blancs d'oeuf ????[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Aux fourneaux
Mer 27 Nov - 13:44
mets des photos……….des meringuesmon_chat_m_a_dit a écrit:bon première fournée de meringues au four.... je sens plus mon bras.... dur dur de monter les blancs en neige à l'ancienne…
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Mer 27 Nov - 13:47
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Mer 27 Nov - 13:50
je viens mettre une photo..mais elle ont un peu coloré...j'arrive pas a le secher mdrAdmin a écrit:mets des photos……….des meringuesmon_chat_m_a_dit a écrit:bon première fournée de meringues au four.... je sens plus mon bras.... dur dur de monter les blancs en neige à l'ancienne…
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Mer 27 Nov - 14:04
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Mer 27 Nov - 17:00
elles sont bonnes..mais la vanille a caramelise...j aurais plus de chance pour les prochains aromes...enfin j'espere.
je vais tester citron, chocolat, et framboise
je vais tester citron, chocolat, et framboise
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Mer 27 Nov - 19:06
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Jeu 28 Nov - 3:36
Je mangerais bien une de tes meringues .....
Mais faute de grives on mange des merles ( beurkkk) dit on ici ....
Donc un café , pain et nutella pour moi en attendant le second bébé .
Vais avoir la tête dans la pâté tout à l'heure .....
Mais faute de grives on mange des merles ( beurkkk) dit on ici ....
Donc un café , pain et nutella pour moi en attendant le second bébé .
Vais avoir la tête dans la pâté tout à l'heure .....
- L'Admin de Charme
- Messages : 6122
Re: Aux fourneaux
Lun 2 Déc - 18:16
Bon , l'éternelle question : qu'est ce qu'on mange ? et l'éternelle réponse : des pâtes ...................
Re: Aux fourneaux
Lun 2 Déc - 18:28
Mais j'accepte les invitations…je dis cela …je dis rien…. juste comme ça …en passant
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Lun 2 Déc - 20:30
ben ce soir je me suis pas foulée...poissons carres et salade
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Ven 6 Déc - 17:30
ce soir c est filet de Carrelet, riz sauvage, tatare maison et salade verte
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Mar 17 Déc - 18:17
je pense faire cela pour l apero de noel
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Pour 4 personnes (une vingtaine d’éclairs), il faut :
83 ml d’eau
33 grammes de beurre
50 grammes de farine
1 œuf
10 cl de crème fraîche entière
40 g de mascarpone
1/2 échalote ciselée
4 tranches de saumon fumé
De la ciboulette
Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le beurre. Portez à ébullition en remuant régulièrement. Hors du feu, ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Replacez la casserole sur le feu pour 2 minutes et mélangez à nouveau.
Hors du feu, ajoutez l’œuf et mélangez bien la pâte afin qu'elle se détache des parois de la casserole. Salez.
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Une fois la pâte mise dans une poche à douille, formez de petits éclairs de 6 à 8 cm de longueur. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Dans un bol, monter en chantilly la crème fraiche. Réservez.
Mélangez le saumon finement coupé (gardez-en pour la déco), la ciboulette ciselée, l’échalote émincée et la mascarpone. Salez et poivrez à votre convenance, et ajoutez délicatement la chantilly.
Dressez vos éclairs : avec un ciseau, découpez délicatement l’éclair pour ôter le chapeau. Avec la poche à douille, remplissez le fond, repositionnez le chapeau. Déposez une lamelle de saumon sur le chapeau et un peu de ciboulette. Placez au frais 1h avant de servir.
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Pour 4 personnes (une vingtaine d’éclairs), il faut :
83 ml d’eau
33 grammes de beurre
50 grammes de farine
1 œuf
10 cl de crème fraîche entière
40 g de mascarpone
1/2 échalote ciselée
4 tranches de saumon fumé
De la ciboulette
Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le beurre. Portez à ébullition en remuant régulièrement. Hors du feu, ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Replacez la casserole sur le feu pour 2 minutes et mélangez à nouveau.
Hors du feu, ajoutez l’œuf et mélangez bien la pâte afin qu'elle se détache des parois de la casserole. Salez.
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Une fois la pâte mise dans une poche à douille, formez de petits éclairs de 6 à 8 cm de longueur. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Dans un bol, monter en chantilly la crème fraiche. Réservez.
Mélangez le saumon finement coupé (gardez-en pour la déco), la ciboulette ciselée, l’échalote émincée et la mascarpone. Salez et poivrez à votre convenance, et ajoutez délicatement la chantilly.
Dressez vos éclairs : avec un ciseau, découpez délicatement l’éclair pour ôter le chapeau. Avec la poche à douille, remplissez le fond, repositionnez le chapeau. Déposez une lamelle de saumon sur le chapeau et un peu de ciboulette. Placez au frais 1h avant de servir.
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Jeu 9 Jan - 19:56
TOURTE DE VOLAILLE AUX MORILLES ET SA CRÈME DE MORILLES
DIFFUSÉ DANS L'ÉMISSION
DU 09/01/2014
Babette de Rozières
PLATS
Présenté par Babette de Rozières
Tourte de volaille aux morilles et sa crème de morilles
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
800 g de blanc de volaille (ou reste de dinde ou de chapon)
3 blancs de dinde
60 g de morilles séchées
3 échalotes
2 c. à s. d’huile d’olive
1 brin de persil
2 gousses d’ail
10 cl de madère
3 c. à s. de fond de volaille
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
40 cl de crème liquide
30 g de beurre doux
1 bottillon de ciboulette
1 bottillon de cerfeuil
1 c. à s. de farine
Sel, poivre
1 moule à tourte
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mettez les morilles à tremper dans de l’eau tiède pour les réhydrater. Ensuite, égouttez-les en conservant l’eau de trempage puis coupez-les grossièrement avant de réserver.
- Diluer le fond de volaille dans 10 cl d’eau.
- Coupez le blanc de poulet en petits cubes. Taillez les blancs de dinde en fines lanières.
- Hachez finement les échalotes, l’ail et les herbes. Salez et poivrez les blancs de poulet. Puis farinez-les et faites-les dorer à la poêle avec l’huile d’olive et le beurre. Incorporez les lanières de dinde, les échalotes et les morilles égouttées.
- Laissez cuire 10 minutes sur feu moyen, ajoutez le madère, le fond de volaille, laissez mijoter 10 minutes.
- Beurrez la tourtière, posez la première pâte feuilletée sans enlever le papier sulfurisé, piquez la pâte à l’aide une fourchette puis remplissez de la préparation de volaille aux morilles.
- Recouvrez la tourtière de l’autre pâte, bien serrer les bords, badigeonnez de blanc d’œuf et faites une cheminée au centre. Enfournez pendant 40 minutes.
- Avec le jus des morilles, faites une sauce crémeuse aux morilles. Servez avec cette crème et faites un trou au centre.
DIFFUSÉ DANS L'ÉMISSION
DU 09/01/2014
Babette de Rozières
PLATS
Présenté par Babette de Rozières
Tourte de volaille aux morilles et sa crème de morilles
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
800 g de blanc de volaille (ou reste de dinde ou de chapon)
3 blancs de dinde
60 g de morilles séchées
3 échalotes
2 c. à s. d’huile d’olive
1 brin de persil
2 gousses d’ail
10 cl de madère
3 c. à s. de fond de volaille
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
40 cl de crème liquide
30 g de beurre doux
1 bottillon de ciboulette
1 bottillon de cerfeuil
1 c. à s. de farine
Sel, poivre
1 moule à tourte
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mettez les morilles à tremper dans de l’eau tiède pour les réhydrater. Ensuite, égouttez-les en conservant l’eau de trempage puis coupez-les grossièrement avant de réserver.
- Diluer le fond de volaille dans 10 cl d’eau.
- Coupez le blanc de poulet en petits cubes. Taillez les blancs de dinde en fines lanières.
- Hachez finement les échalotes, l’ail et les herbes. Salez et poivrez les blancs de poulet. Puis farinez-les et faites-les dorer à la poêle avec l’huile d’olive et le beurre. Incorporez les lanières de dinde, les échalotes et les morilles égouttées.
- Laissez cuire 10 minutes sur feu moyen, ajoutez le madère, le fond de volaille, laissez mijoter 10 minutes.
- Beurrez la tourtière, posez la première pâte feuilletée sans enlever le papier sulfurisé, piquez la pâte à l’aide une fourchette puis remplissez de la préparation de volaille aux morilles.
- Recouvrez la tourtière de l’autre pâte, bien serrer les bords, badigeonnez de blanc d’œuf et faites une cheminée au centre. Enfournez pendant 40 minutes.
- Avec le jus des morilles, faites une sauce crémeuse aux morilles. Servez avec cette crème et faites un trou au centre.
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Jeu 30 Oct - 20:54
Euh...moi je viens voir les recettes des autres car je suis nulle en cuisine...mais si vous voulez m'inviter à manger...je suis d'accord ...lol
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