Aux fourneaux
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Re: Aux fourneaux
Mar 12 Mai - 9:47
[size=32]10 aliments non périssables que l’on peut stocker à vie[/size]
Quand on remplit ses placards et son réfrigérateur, il est toujours indispensable de faire bien attention aux dates de péremption des aliments. Tous ne sont pas en effet éternels, et rien de pire pour le gâchis que de jeter des aliments une fois cette date expirée. Mais il existe tout de même quelques aliments qui peuvent se garder facilement plusieurs années, tant qu’ils sont gardés dans un endroit frais, sec, et à l’abri de la lumière. Des denrées non périssables que l’on peut quasiment stocker à vie qu’il est important de connaitre.
Composé en grande partie d’eau et de sucres, le miel peut être conservé indéfiniment. Il peut au fil du temps changer de couleur et se cristalliser, mais reste non périssable et peut se consommer, même cristallisé, sans aucune crainte pour la santé.
Qu’il soit blanc (raffiné) ou Roux, le sucre peut se conserver de nombreuses années. Un produit néanmoinssensible à l’humidité, qui peut se cristalliser en un gros morceau unique s’il n’est pas conservé dans un endroit sec et à température ambiante.
Stocké au fond d’un placard pendant des années, le riz ne perd pas ses propriétés nutritionnelles avec le temps. Une qualité qui s’applique moins bien au riz brun, qui se conserve moins longtemps que le blanc.
Produits déshydratés et largement composés de sel, les bouillons de cube peuvent facilement se conserver plusieurs années dans un endroit sec, mais peuvent perdre un peu de leurs goûts au fil du temps.
L’amidon de Maïs (plus connu sous le nom de Maïzena) est utilisé en cuisine pour lier les sauces, épaissir les crèmes, ou pour faire des desserts. Il sert également à faire des mélanges poudreux de maquillage, et des crèmes de beauté. Une bonne idée de produit à stocker chez soi.
Grâce à l’acide qu’il renferme, le vinaigre a une durée de conservation quasiment illimitée. Il doit pour cela se conserver à l’abri de la lumière et à température ambiante.
Fabriquées à partir de semoule de blé dur, les pâtes sèches se conservent dans leur emballage pendant plusieurs années. Idéal à conserver pour tous les repas “dépannage”.
Un indispensable des produits de stockage, utilisé dans les endroits reculés (et sans frigo) pour conserver les aliments. Un produit qui, comme le sucre, a tendance à absorber l’humidité s’il n’est pas conservé dans un endroit sec.
Si vous possédez chez vous une boisson qui contient un fort pourcentage d’alcool comme l’armagnac, le cognac, le whisky, le gin, ou le rhum, aucune inquiétude, celle-ci peut se conserver à vie. Le tout est de la garder dans un endroit frais et sombre avec le couvercle bien fermé.
Quand on remplit ses placards et son réfrigérateur, il est toujours indispensable de faire bien attention aux dates de péremption des aliments. Tous ne sont pas en effet éternels, et rien de pire pour le gâchis que de jeter des aliments une fois cette date expirée. Mais il existe tout de même quelques aliments qui peuvent se garder facilement plusieurs années, tant qu’ils sont gardés dans un endroit frais, sec, et à l’abri de la lumière. Des denrées non périssables que l’on peut quasiment stocker à vie qu’il est important de connaitre.
Miel
Composé en grande partie d’eau et de sucres, le miel peut être conservé indéfiniment. Il peut au fil du temps changer de couleur et se cristalliser, mais reste non périssable et peut se consommer, même cristallisé, sans aucune crainte pour la santé.
Sucre
Qu’il soit blanc (raffiné) ou Roux, le sucre peut se conserver de nombreuses années. Un produit néanmoinssensible à l’humidité, qui peut se cristalliser en un gros morceau unique s’il n’est pas conservé dans un endroit sec et à température ambiante.
Riz Blanc
Stocké au fond d’un placard pendant des années, le riz ne perd pas ses propriétés nutritionnelles avec le temps. Une qualité qui s’applique moins bien au riz brun, qui se conserve moins longtemps que le blanc.
Bouillon cube
Produits déshydratés et largement composés de sel, les bouillons de cube peuvent facilement se conserver plusieurs années dans un endroit sec, mais peuvent perdre un peu de leurs goûts au fil du temps.
Amidon de Maïs
L’amidon de Maïs (plus connu sous le nom de Maïzena) est utilisé en cuisine pour lier les sauces, épaissir les crèmes, ou pour faire des desserts. Il sert également à faire des mélanges poudreux de maquillage, et des crèmes de beauté. Une bonne idée de produit à stocker chez soi.
Vinaigre
Grâce à l’acide qu’il renferme, le vinaigre a une durée de conservation quasiment illimitée. Il doit pour cela se conserver à l’abri de la lumière et à température ambiante.
Pâte
Fabriquées à partir de semoule de blé dur, les pâtes sèches se conservent dans leur emballage pendant plusieurs années. Idéal à conserver pour tous les repas “dépannage”.
Sel
Un indispensable des produits de stockage, utilisé dans les endroits reculés (et sans frigo) pour conserver les aliments. Un produit qui, comme le sucre, a tendance à absorber l’humidité s’il n’est pas conservé dans un endroit sec.
Spiritueux
Si vous possédez chez vous une boisson qui contient un fort pourcentage d’alcool comme l’armagnac, le cognac, le whisky, le gin, ou le rhum, aucune inquiétude, celle-ci peut se conserver à vie. Le tout est de la garder dans un endroit frais et sombre avec le couvercle bien fermé.
Sauce soja
- Invité1Compte Suspendu
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Re: Aux fourneaux
Jeu 21 Mai - 19:43
parce que dans leurs méringuesAdmin a écrit:pourquoi la suisse diffère en quoi ?Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:
y mettent du p'tit Suisse
Tiens donc
et de plus la chaleur du four monte aussi doucement que leurs exploits sportifs car le Suisse est lent comme sa meringue d'ailleurs
mais tout ceci est de l'humour
car le Suisse a des fonds cachés chez lui
et dans certaines de ces fonds(de culotte) ben y'a des fondements vitaux mais pas toujours très propres
et pourtant le Suisse est connu pour sa vertu environnementale
ne dit-on pas "propre comme un p'tit Suisse " dans les milieux connaisseurs et sseuses
mais, en fait ceci ne nous regarde pas , couc Mr L'Admin et couc le monde vertueux , Serge
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Aux fourneaux
Jeu 21 Mai - 19:44
tu sais , j'en ai à mon boulot et autour de chez moiAdmin a écrit:
tu as trouvé des truffes chez toi???
j'ai même des Dindes d'ailleurs
- Invité1Compte Suspendu
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Re: Aux fourneaux
Jeu 21 Mai - 19:47
la Truffe est un animal à sang froid qui se récolte en basse saison tandis qu'elle se réchauffe en demi-soleil
la Truffe a tendance a avoir un gros nez en plus
d'où l'expression familière et bien connue "tu as vu ta truffe??"
au fait "Salut Lolic" et couc à ttes et ts, Serge
la Truffe a tendance a avoir un gros nez en plus
d'où l'expression familière et bien connue "tu as vu ta truffe??"
au fait "Salut Lolic" et couc à ttes et ts, Serge
Re: Aux fourneaux
Jeu 21 Mai - 19:59
Sergueiii a écrit:tu sais , j'en ai à mon boulot et autour de chez moiAdmin a écrit:
tu as trouvé des truffes chez toi???
j'ai même des Dindes d'ailleurs
toi aussi?
- lolicAgorapprenti
- Messages : 227
Re: Aux fourneaux
Jeu 21 Mai - 20:13
oui ce matin , l'année dernière lors d'un barbec un copain nous avait dit il y a des mouches a truffes chez toi et on n'y a pas prêté plus attention que ça , c'est la seconde fois en 1 an , il va falloir songer a trouver un chien renifleur de truffeAdmin a écrit:
tu as trouvé des truffes chez toi???
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Aux fourneaux
Jeu 21 Mai - 20:18
et vouiiii et "z'ont des Infints" dit la CélineAdmin a écrit:Sergueiii a écrit:
tu sais , j'en ai à mon boulot et autour de chez moi
j'ai même des Dindes d'ailleurs
toi aussi?
Tidiouuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Ven 22 Mai - 18:19
beignets d'ananas
Très facile et très bon
Couper un ananas en tranches et le tremper dans une pâte à beignets
Faire cuire dans l'huile bouillante
Et servir avec de la crème fouettée et du miel
Régalez vous
Très facile et très bon
Couper un ananas en tranches et le tremper dans une pâte à beignets
Faire cuire dans l'huile bouillante
Et servir avec de la crème fouettée et du miel
Régalez vous
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Aux fourneaux
Ven 22 Mai - 19:54
Couc Daisyiladaisyla a écrit:beignets d'ananas
Très facile et très bon
Couper un ananas en tranches et le tremper dans une pâte à beignets
Faire cuire dans l'huile bouillante
Et servir avec de la crème fouettée et du miel
Régalez vous
recette très appétissante et tentante
me manque que la Nana...........sssssssssssss
hihihi
et jamais au grand jamais je ne ferai cuire ma Nana......SSSSSS dans l'huile
et la fouetter ensuite
moi qui suis un doux-tendre
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Sam 23 Mai - 19:54
Sergueiii a écrit:Couc Daisyiladaisyla a écrit:beignets d'ananas
Très facile et très bon
Couper un ananas en tranches et le tremper dans une pâte à beignets
Faire cuire dans l'huile bouillante
Et servir avec de la crème fouettée et du miel
Régalez vous
recette très appétissante et tentante
me manque que la Nana...........sssssssssssss
hihihi
et jamais au grand jamais je ne ferai cuire ma Nana......SSSSSS dans l'huile
et la fouetter ensuite
moi qui suis un doux-tendre
Je sais que participer dans recette de cuisine ne me fait pas prendre de risques, suis courageuse mais pas téméraire.
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Aux fourneaux
Sam 23 Mai - 20:08
couc Daidyladaisyla a écrit:Sergueiii a écrit:
Couc Daisyila
recette très appétissante et tentante
me manque que la Nana...........sssssssssssss
hihihi
et jamais au grand jamais je ne ferai cuire ma Nana......SSSSSS dans l'huile
et la fouetter ensuite
moi qui suis un doux-tendre
Je sais que participer dans recette de cuisine ne me fait pas prendre de risques, suis courageuse mais pas téméraire.
tu te trompes
tu as accès à tous les posts et si une contradiction te gêne
c'est que tu n'as pas envie de vraiment échanger
j'ai eu, hier, un sentiment de racisme chez toi, j,e te l'ai dit et basta
si il faut que je te dise "j'adore tes écrits quoique tu dises" ben je ne serais pas moi tu sais
et tu as le droit d'être raciste si il y a de vraies et fortes raisons
mais pour ma part ce mot n'existe pas vu qu'on partage une planète s'appelant Terre et que je sais que seul l'envie de pouvoir et l'argent rendent les gens Cons
je connais peu de personne qui savent pourquoi elles sont racistes
c'est souvent la peur de l'inconnu tout simplement à toi Daisyla
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Sam 23 Mai - 20:17
Et bien le problême sera résolu puisque la France va aider au financement des hôpitaux modernes en Algérie.
Dommage qu'on ne le fasse pas chez nous........
Un spécialiste disait qu'ils ont reçu des ordres de l'Etat de ne plus prescrire des examens tels que IRM, échographie, scanner à partir des âgés de 80 ans.
Donc comme maintenant l'âge est de 95 ans pour la plupart, plus besoin de payer de mutuelle à partir de 80
Bon suis hors sujet
Rassure toi, je n'ai pas pris en mal ce que tu m'as dit
Mais je ne veux pas discuter de ce sujet j'en aurais trop à dire.
Et puis, avec le terrorisme, nos jours sont peut-être comptés, donc pas la peine de se fatiguer à penser.
Bonne soirée
Dommage qu'on ne le fasse pas chez nous........
Un spécialiste disait qu'ils ont reçu des ordres de l'Etat de ne plus prescrire des examens tels que IRM, échographie, scanner à partir des âgés de 80 ans.
Donc comme maintenant l'âge est de 95 ans pour la plupart, plus besoin de payer de mutuelle à partir de 80
Bon suis hors sujet
Rassure toi, je n'ai pas pris en mal ce que tu m'as dit
Mais je ne veux pas discuter de ce sujet j'en aurais trop à dire.
Et puis, avec le terrorisme, nos jours sont peut-être comptés, donc pas la peine de se fatiguer à penser.
Bonne soirée
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Sam 23 Mai - 20:19
Et si on se faisait une bataille de tartes à la crème, ça serait marrant, qui commence?
On va entartrer à tout va
On va entartrer à tout va
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Aux fourneaux
Sam 23 Mai - 20:25
Daisydaisyla a écrit:Et bien le problême sera résolu puisque la France va aider au financement des hôpitaux modernes en Algérie.
Dommage qu'on ne le fasse pas chez nous........
Un spécialiste disait qu'ils ont reçu des ordres de l'Etat de ne plus prescrire des examens tels que IRM, échographie, scanner à partir des âgés de 80 ans.
Donc comme maintenant l'âge est de 95 ans pour la plupart, plus besoin de payer de mutuelle à partir de 80
Bon suis hors sujet
Rassure toi, je n'ai pas pris en mal ce que tu m'as dit
Mais je ne veux pas discuter de ce sujet j'en aurais trop à dire.
Et puis, avec le terrorisme, nos jours sont peut-être comptés, donc pas la peine de se fatiguer à penser.
Bonne soirée
le terrorisme n'est pas du racisme
c'est pire
c'est de la folie meurtrière
car tu ne peux penser que comme eux et encore
tu ne peux pas penser!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
j'ai peur des extrêmes mais pas peur des Terriens d'où qu'ils viennent
apprenons à penser un tout petit peu comme l'autre etc etc etc et ce sera cool non ??
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Aux fourneaux
Sam 23 Mai - 20:29
entartons-nousdaisyla a écrit:Et si on se faisait une bataille de tartes à la crème, ça serait marrant, qui commence?
On va entartrer à tout va
lol
hihihi!!!!!!!!!!!!!!
j'ai commencé nanananèreuh!!!!!!!!!!!
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