Baah comme j'suis là...
+8
Admin
L'Admin de Charme
ANIS-FAROUK
pommedapibleue
Invité1
Lovelyday
AnnaMaria
Banshie
12 participants
- LovelydayAgoraccompli
- Messages : 1793
Re: Baah comme j'suis là...
Lun 4 Jan - 10:47
Bonjour, je suis gâtée, merci beaucoup.Banshie a écrit:
Merciiiiiii pour l'explication de la tradition.. Elle tombe bien à point.
Du coup promis, 2 morceaux pour toi ;-) et pô de triche hein...
J en ai gouté 1 choco poire, je recommande !
- LovelydayAgoraccompli
- Messages : 1793
Re: Baah comme j'suis là...
Lun 4 Jan - 11:01
Bonjour et bonne santé tout le monde, en cette nouvelle année,
je souhaite partager avec vous la magnifique vidéo "Réveillez vous, écrivez l'histoire" de Spencer Cathcart , qui a fait le tour du monde,
Dans cette vidéo, il est question de notre liberté, du système éducatif, des entreprises, de l'argent, de la politique, de nos modes de vie, de l’alimentation, de l'environnement, du traitement des animaux, des guerres, de l'effondrement du monde… et du POUVOIR que nous avons de CHANGER.
maintenant je ne sais quoi faire pour améliorer notre vie et préserver notre habitat la terre, je pense que personne ne peut sortir de la matrice du système au point où l'on en est aujourd'hui,
si vous avez des idées, ça serait bien que nous en discutions car cela concerne chaque être humain,
bonne lecture à vous.
je souhaite partager avec vous la magnifique vidéo "Réveillez vous, écrivez l'histoire" de Spencer Cathcart , qui a fait le tour du monde,
Dans cette vidéo, il est question de notre liberté, du système éducatif, des entreprises, de l'argent, de la politique, de nos modes de vie, de l’alimentation, de l'environnement, du traitement des animaux, des guerres, de l'effondrement du monde… et du POUVOIR que nous avons de CHANGER.
maintenant je ne sais quoi faire pour améliorer notre vie et préserver notre habitat la terre, je pense que personne ne peut sortir de la matrice du système au point où l'on en est aujourd'hui,
si vous avez des idées, ça serait bien que nous en discutions car cela concerne chaque être humain,
bonne lecture à vous.
- LovelydayAgoraccompli
- Messages : 1793
Re: Baah comme j'suis là...
Lun 4 Jan - 12:09
Désolé je me suis trompée d'endroit, je le remet dans le bar et non chez la bonne cuisinière.Lovelyday a écrit:Bonjour et bonne santé tout le monde, en cette nouvelle année,
je souhaite partager avec vous la magnifique vidéo "Réveillez vous, écrivez l'histoire" de Spencer Cathcart , qui a fait le tour du monde,
Dans cette vidéo, il est question de notre liberté, du système éducatif, des entreprises, de l'argent, de la politique, de nos modes de vie, de l’alimentation, de l'environnement, du traitement des animaux, des guerres, de l'effondrement du monde… et du POUVOIR que nous avons de CHANGER.
maintenant je ne sais quoi faire pour améliorer notre vie et préserver notre habitat la terre, je pense que personne ne peut sortir de la matrice du système au point où l'on en est aujourd'hui,
si vous avez des idées, ça serait bien que nous en discutions car cela concerne chaque être humain,
bonne lecture à vous.
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Baah comme j'suis là...
Lun 4 Jan - 13:21
S'il vous plait Banshie et Anis, pas de serpents, j'ai peur de ces bestiaux ainsi que des araignées d'ailleurs.Banshie a écrit:
Aaah j'en ai pas encore trouvé dans les couloirs d agora...
Tu devras en importer j'crois. On les fera rôtir embrassés au feu de bois.
- BanshieAgoraccoutumé
- Messages : 446
Re: Baah comme j'suis là...
Mar 5 Jan - 8:45
Paaaasss d'soucis..... Le reportage est toujours intéressant à revoir.Lovelyday a écrit:
Désolé je me suis trompée d'endroit, je le remet dans le bar et non chez la bonne cuisinière.
Mais tu auras 1 mauvais point pour mauvais postage
- BanshieAgoraccoutumé
- Messages : 446
Re: Baah comme j'suis là...
Mar 5 Jan - 8:47
Mais si sont morts et en salade ?AnnaMaria a écrit:
S'il vous plait Banshie et Anis, pas de serpents, j'ai peur de ces bestiaux ainsi que des araignées d'ailleurs.
Paraît que cuit, le serpent à un goût de poulet
Perso je n'ai gouté que les grillons moi.
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Baah comme j'suis là...
Mar 5 Jan - 12:07
Mais, pourquoi je lis maintenant alors que j'ai du mal à manger. Et pour une fois que je déjeunerai à 13 h. En fait la 4eme fois en un mois.Banshie a écrit:
Mais si sont morts et en salade ?
Paraît que cuit, le serpent à un goût de poulet
Perso je n'ai gouté que les grillons moi.
Il paraît que le serpent est bon. A condition de ne pas savoir ce que l'on a dans l'assiette.
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Baah comme j'suis là...
Mer 6 Jan - 7:01
le serpent une fois dans ton assiette???? par contre tout ce qui est vers , insectes???là je suis dubitative....
- BanshieAgoraccoutumé
- Messages : 446
Re: Baah comme j'suis là...
Mer 6 Jan - 8:11
Yeeeeerrrkkkk..... Nan nan pas des vers. Là j'oserais paspommedapibleue a écrit:le serpent une fois dans ton assiette???? par contre tout ce qui est vers , insectes???là je suis dubitative....
- BanshieAgoraccoutumé
- Messages : 446
Re: Baah comme j'suis là...
Mer 6 Jan - 8:12
Houlaaaa... J espère ne pas t'avoir coupé ce déjeuner.AnnaMaria a écrit:
Mais, pourquoi je lis maintenant alors que j'ai du mal à manger. Et pour une fois que je déjeunerai à 13 h. En fait la 4eme fois en un mois.
Il paraît que le serpent est bon. A condition de ne pas savoir ce que l'on a dans l'assiette.
J'ai tendance à ne jamais manger à midi moi.
- BanshieAgoraccoutumé
- Messages : 446
Re: Baah comme j'suis là...
Mer 6 Jan - 8:15
Au ptit deeeeeeejjjjjjjj......
Cacao, pains au chocolat, couques, céramique, avoine à la cassonade.
Sucré ce matin
Cacao, pains au chocolat, couques, céramique, avoine à la cassonade.
Sucré ce matin
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Baah comme j'suis là...
Mer 6 Jan - 13:54
Couques, je ne sais pas ce que cela peut être.Banshie a écrit:Au ptit deeeeeeejjjjjjjj......
Cacao, pains au chocolat, couques, céramique, avoine à la cassonade.
Sucré ce matin
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Baah comme j'suis là...
Mer 6 Jan - 13:56
J'ai déjeuné. C'était bien bon. Aujourd'hui, rien. Pourtant hier, j'ai cuisiné pour plusieurs jours.Banshie a écrit:
Houlaaaa... J espère ne pas t'avoir coupé ce déjeuner.
J'ai tendance à ne jamais manger à midi moi.
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Baah comme j'suis là...
Mer 6 Jan - 22:42
couc AnnaAnnaMaria a écrit:
J'ai déjeuné. C'était bien bon. Aujourd'hui, rien. Pourtant hier, j'ai cuisiné pour plusieurs jours.
l'avantage de cuisiner pour plusieurs jours
c'est qu'on mange quand on veut et en plus on peut congeler TTTTTiiiiiiiiiiiiiiiiiiiidddddddddddddddiiiiiiiiiiiooooooooooouuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Baah comme j'suis là...
Jeu 7 Jan - 6:49
Bonjour Anna , ce doit être une spécialité belge...AnnaMaria a écrit:
Couques, je ne sais pas ce que cela peut être.
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Baah comme j'suis là...
Jeu 7 Jan - 6:51
j'ai cuisiné un gratin de lasagnes , j'en ai pour deux jours , mon mari qui déjeune au bar tout seul a sa gamelle à réchauffer , je lui prépare tous les jours c'est mieux pour lui et je suis sûre qu'il mange correctement.AnnaMaria a écrit:
J'ai déjeuné. C'était bien bon. Aujourd'hui, rien. Pourtant hier, j'ai cuisiné pour plusieurs jours.
- L'Admin de Charme
- Messages : 6122
Re: Baah comme j'suis là...
Jeu 7 Jan - 13:40
AnnaMaria a écrit:Couques, je ne sais pas ce que cela peut être.Banshie a écrit:Au ptit deeeeeeejjjjjjjj......
Cacao, pains au chocolat, couques, céramique, avoine à la cassonade.
Sucré ce matin
Ah moi non plus je ne connais pas ?
- L'Admin de Charme
- Messages : 6122
Re: Baah comme j'suis là...
Jeu 7 Jan - 13:41
Banshie , c'est quoi des couques ??? la recette serait également la bienvenue pour enrichir mon livre
- L'Admin de Charme
- Messages : 6122
Re: Baah comme j'suis là...
Jeu 7 Jan - 13:43
pommedapibleue a écrit:j'ai cuisiné un gratin de lasagnes , j'en ai pour deux jours , mon mari qui déjeune au bar tout seul a sa gamelle à réchauffer , je lui prépare tous les jours c'est mieux pour lui et je suis sûre qu'il mange correctement.AnnaMaria a écrit:
J'ai déjeuné. C'était bien bon. Aujourd'hui, rien. Pourtant hier, j'ai cuisiné pour plusieurs jours.
Moi c'est la soupe que je prépare pour deux jours , après les fêtes c'est légumes !!!
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Baah comme j'suis là...
Jeu 7 Jan - 14:01
ben moi depuis 3 mois
je me fais une soupe pour 5/6 jours et j'en mange environ 1 litre tous les soirs
j'AAAdooorrreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!
ça me rappelle la douceur d'une femme quand elle me faisait la Soupe à la grimace......................
je me fais une soupe pour 5/6 jours et j'en mange environ 1 litre tous les soirs
j'AAAdooorrreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!
ça me rappelle la douceur d'une femme quand elle me faisait la Soupe à la grimace......................
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Baah comme j'suis là...
Jeu 7 Jan - 15:21
La soupe de lentilles que j'ai faite était bonne quoique un peu ratée. Je n'ai pas mis assez de farine à brunir. J'ai toujours les doigts d'avoir éminé un chou rouge. Que d'ailleurs, je n'ai pas mangé. Il va finir au congélo.L'Admin de Charme a écrit:
Moi c'est la soupe que je prépare pour deux jours , après les fêtes c'est légumes !!!
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Baah comme j'suis là...
Jeu 7 Jan - 15:40
ma soupe de lentilles Tite AnnaAnnaMaria a écrit:
La soupe de lentilles que j'ai faite était bonne quoique un peu ratée. Je n'ai pas mis assez de farine à brunir. J'ai toujours les doigts d'avoir éminé un chou rouge. Que d'ailleurs, je n'ai pas mangé. Il va finir au congélo.
tu coupes oignons, échalotes, carottes, poireaux en petits morceaux, tu fais revenir dans peu d'huile
durant qques mns
tu mets 4 doses d'eau pour une dose de lentilles
tu cuis en cocotte mns 25 mns après le chutttttttttttttttt!!
et tu dégustes soit en mixant, soit ainsi
pour ma part c'est ainsi
et le meilleur tu mets deux saucisses à cuire en même temps
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Baah comme j'suis là...
Jeu 7 Jan - 15:54
Pas de cocotte minutesSergueiii a écrit:
ma soupe de lentilles Tite Anna
tu coupes oignons, échalotes, carottes, poireaux en petits morceaux, tu fais revenir dans peu d'huile
durant qques mns
tu mets 4 doses d'eau pour une dose de lentilles
tu cuis en cocotte mns 25 mns après le chutttttttttttttttt!!
et tu dégustes soit en mixant, soit ainsi
pour ma part c'est ainsi
et le meilleur tu mets deux saucisses à cuire en même temps
A la fin, faire brunir de la farine dans du beurre. Verser dans la soupe. Je fais les saucisses à cuire à part, je n'aime pas le gout dans la soupe.
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Baah comme j'suis là...
Jeu 7 Jan - 17:49
ça tient au ventre...Sergueiii a écrit:
ma soupe de lentilles Tite Anna
tu coupes oignons, échalotes, carottes, poireaux en petits morceaux, tu fais revenir dans peu d'huile
durant qques mns
tu mets 4 doses d'eau pour une dose de lentilles
tu cuis en cocotte mns 25 mns après le chutttttttttttttttt!!
et tu dégustes soit en mixant, soit ainsi
pour ma part c'est ainsi
et le meilleur tu mets deux saucisses à cuire en même temps
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Baah comme j'suis là...
Jeu 7 Jan - 19:03
Pomme, on se lèche les babines.pommedapibleue a écrit:
ça tient au ventre...
- BanshieAgoraccoutumé
- Messages : 446
Re: Baah comme j'suis là...
Ven 8 Jan - 23:31
Des couques aux raisins ou couques suisses.L'Admin de Charme a écrit:Banshie , c'est quoi des couques ??? la recette serait également la bienvenue pour enrichir mon livre
Une espèce de pâte à pain avec des raisins et glacée au sucre.
Pour 20 couques:
500g de farine
50 g de sucre
100g de beurre
2 oeufs + lait = 30 cl
25 g de levure fraîche
1 pincée de sel
100g de raisins
Crème pâtissière
Oeuf
Farine sucre et sel dans un bol, y faire un puit et verser la levure délayée dans l'eau tiède.
Ajouter les oeufs et bien pétrir.
Laisser reposer 1 heure
Étaler la pâte pour l'aerer, ajouter les raisins. Rouler et former des "escargots" ou replier et faire des rectangles. Badigeonner de jaune d oeuf et mettre au four.( 180 ' pendant 15 min)
Laisser refroidir puis garnir de crème pâtissière.
Couvrir d'un sirop de sucre.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|