Aux fourneaux
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- Invitée 2015Agoraccompli
- Messages : 1468
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 16:50
et bien si tu as du lait et des oeufs et de la farine tu fais des crèpes et voili voilàHumoureuse a écrit:
Tu vas bien trouver une boulangerie de service ... à moins que tu résides dans un tout petit bled ? Mais il est préférable d'avoir du pain rassis ! Et, as-tu du lait ? Des œufs ? Sinon, cela va être difficile !
- invité4Compte Suspendu
- Messages : 3621
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 16:51
eckbo a écrit:
Je réside en Alsace-Moselle, là où tout est fermé le dimanche Et puis je n'ai pas de lait non plus, juste des œufs... va falloir que je songe à un plan bis
Voire ter !
- Invitée 2015Agoraccompli
- Messages : 1468
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 16:52
pffffffff c'est cool d'être frontalier de l'espagne tout est ouvert de l'autre coté ! et le dimanche matin en franceeckbo a écrit:
Je réside en Alsace-Moselle, là où tout est fermé le dimanche Et puis je n'ai pas de lait non plus, juste des œufs... va falloir que je songe à un plan bis
- invité4Compte Suspendu
- Messages : 3621
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 16:52
lavande a écrit:
et bien si tu as du lait et des oeufs et de la farine tu fais des crèpes et voili voilà
Non, elle n'en a pas justement !
- Invitée 2015Agoraccompli
- Messages : 1468
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 16:52
çà va finir en omelette je le sens bien !Humoureuse a écrit:
Voire ter !
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 16:53
lavande a écrit:
pffffffff c'est cool d'être frontalier de l'espagne tout est ouvert de l'autre coté ! et le dimanche matin en france
Tu peux faire des oeufs durs, sur le plat, brouillés...
- invité4Compte Suspendu
- Messages : 3621
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 16:53
lavande a écrit:
pffffffff c'est cool d'être frontalier de l'espagne tout est ouvert de l'autre coté ! et le dimanche matin en france
Ici, il y a toujours une boulangerie de service tout le dimanche !
- invité4Compte Suspendu
- Messages : 3621
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 16:54
lavande a écrit:
çà va finir en omelette je le sens bien !
Surtout sans œufs !
- InvitéAgoraccompli
- Messages : 2229
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 16:55
Je sens que cela va se terminer en terHumoureuse a écrit:
Voire ter !
- InvitéAgoraccompli
- Messages : 2229
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 16:56
lavande a écrit:
çà va finir en omelette je le sens bien !
Moi aussi, car j'ai acheté 10 œufs hier
J'ai de la ciboulette au congélo
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 16:58
Avec une salade : verte, carottes.... miam
- Invitée 2015Agoraccompli
- Messages : 1468
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 16:59
[size=12][size=17]LES INGRÉDIENTS
[/size][/size]
LA RECETTE
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: 'Open Sans', arial, sans-serif; vertical-align: baseline;"]
[*]Épluchez les pommes de terre.
[*]Lavez-les et coupez-les en tranches fines.
[*]Versez de l’huile d’olive dans une poêle en quantité ! (beaucoup)
[*]Quand l'huile est chaude, ajoutez les pommes de terre.
[*]Le secret ici c’est la cuisson des PATATAS !
[*]Il s’agit de faire frire les pomme de terre dans la poêle tout en les cassant ! De sorte qu'à la fin de la cuisson vous avez une "espèce" de purée de pomme de terre frite!
[*]Salez en cours de cuisson. Regardez bien Rosa Maria sur la vidéo, ! Sa façon de faire est simple et facile ! A la fin de la cuisson, inclinez la poêle pour faire sortir l'huile des patates (il y en a pas mal!!!)
[*]Lorsque les pommes de terre sont cuites, vous pouvez faire directement la Tortilla ou réserver les pommes de terre pour plus tard mais pas plus d'une heure en avance.
[*]Pour faire l'omelette, cassez 7 oeufs dans un saladier. Salez ! Fouettez les oeufs! Ajoutez 3 grandes cuillères de pommes de terre. Attention, ne mettez pas trop de pommes de terre sinon l’omelette sera sèche! Il faut en mettre Juste comme il faut !
[*]Regardez bien la vidéo pour ne pas vous tromper!Versez de l’huile dans une poêle , lorsqu’elle est chaude versez l’omelette et laissez cuire. Lorsque l’omelette est doré d’un côté (mais encore bien baveuse), passez à l'étape délicate (hihihi!) ! Retournez l'omelette sur une assiette, et faites-la glisser dans la poêle de l'autre côté..
[*]Rosa Maria a sa technique, elle le fait au dessus de l'évier! Pratique et astucieux!
[*]Reste à déguster avec une grande salade verte bien vinaigrée...
[/list]
[/size][/size]
- 2 grosses pomme de terre type Bintje (se rapprocher des grosses patates espagnoles)
- 7 oeufs
- Huile d’olive
LA RECETTE
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: 'Open Sans', arial, sans-serif; vertical-align: baseline;"]
[*]Épluchez les pommes de terre.
[*]Lavez-les et coupez-les en tranches fines.
[*]Versez de l’huile d’olive dans une poêle en quantité ! (beaucoup)
[*]Quand l'huile est chaude, ajoutez les pommes de terre.
[*]Le secret ici c’est la cuisson des PATATAS !
[*]Il s’agit de faire frire les pomme de terre dans la poêle tout en les cassant ! De sorte qu'à la fin de la cuisson vous avez une "espèce" de purée de pomme de terre frite!
[*]Salez en cours de cuisson. Regardez bien Rosa Maria sur la vidéo, ! Sa façon de faire est simple et facile ! A la fin de la cuisson, inclinez la poêle pour faire sortir l'huile des patates (il y en a pas mal!!!)
[*]Lorsque les pommes de terre sont cuites, vous pouvez faire directement la Tortilla ou réserver les pommes de terre pour plus tard mais pas plus d'une heure en avance.
[*]Pour faire l'omelette, cassez 7 oeufs dans un saladier. Salez ! Fouettez les oeufs! Ajoutez 3 grandes cuillères de pommes de terre. Attention, ne mettez pas trop de pommes de terre sinon l’omelette sera sèche! Il faut en mettre Juste comme il faut !
[*]Regardez bien la vidéo pour ne pas vous tromper!Versez de l’huile dans une poêle , lorsqu’elle est chaude versez l’omelette et laissez cuire. Lorsque l’omelette est doré d’un côté (mais encore bien baveuse), passez à l'étape délicate (hihihi!) ! Retournez l'omelette sur une assiette, et faites-la glisser dans la poêle de l'autre côté..
[*]Rosa Maria a sa technique, elle le fait au dessus de l'évier! Pratique et astucieux!
[*]Reste à déguster avec une grande salade verte bien vinaigrée...
[/list]
Les secrets de mama Rosa Maria, cuisinière à El Crespo pour faire la VRAIE omelette espagnole (tortilla patatas).
- invité4Compte Suspendu
- Messages : 3621
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 16:59
eckbo a écrit:
Je sens que cela va se terminer en ter
Est-ce à dire que tu ne vas pas manger ?
- InvitéAgoraccompli
- Messages : 2229
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 17:00
AnnaMaria a écrit:Avec une salade : verte, carottes.... miam
Bonne idée
- InvitéAgoraccompli
- Messages : 2229
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 17:01
Non, le ter, ce sont les œufsHumoureuse a écrit:
Est-ce à dire que tu ne vas pas manger ?
- invité4Compte Suspendu
- Messages : 3621
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 17:03
eckbo a écrit:
Non, le ter, ce sont les œufs
Oui, j'ai vu après ! On n'a toujours besoin d'œufs chez soi !
- InvitéAgoraccompli
- Messages : 2229
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 17:03
Son secret, c'est d'être bien fouettéelavande a écrit:[size=12][size=17]LES INGRÉDIENTS
[/size][/size]
- 2 grosses pomme de terre type Bintje (se rapprocher des grosses patates espagnoles)
- 7 oeufs
- Huile d’olive
LA RECETTE
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: 'Open Sans', arial, sans-serif; vertical-align: baseline;"]
[*]Épluchez les pommes de terre.
[*]Lavez-les et coupez-les en tranches fines.
[*]Versez de l’huile d’olive dans une poêle en quantité ! (beaucoup)
[*]Quand l'huile est chaude, ajoutez les pommes de terre.
[*]Le secret ici c’est la cuisson des PATATAS !
[*]Il s’agit de faire frire les pomme de terre dans la poêle tout en les cassant ! De sorte qu'à la fin de la cuisson vous avez une "espèce" de purée de pomme de terre frite!
[*]Salez en cours de cuisson. Regardez bien Rosa Maria sur la vidéo, ! Sa façon de faire est simple et facile ! A la fin de la cuisson, inclinez la poêle pour faire sortir l'huile des patates (il y en a pas mal!!!)
[*]Lorsque les pommes de terre sont cuites, vous pouvez faire directement la Tortilla ou réserver les pommes de terre pour plus tard mais pas plus d'une heure en avance.
[*]Pour faire l'omelette, cassez 7 oeufs dans un saladier. Salez ! Fouettez les oeufs! Ajoutez 3 grandes cuillères de pommes de terre. Attention, ne mettez pas trop de pommes de terre sinon l’omelette sera sèche! Il faut en mettre Juste comme il faut !
[*]Regardez bien la vidéo pour ne pas vous tromper!Versez de l’huile dans une poêle , lorsqu’elle est chaude versez l’omelette et laissez cuire. Lorsque l’omelette est doré d’un côté (mais encore bien baveuse), passez à l'étape délicate (hihihi!) ! Retournez l'omelette sur une assiette, et faites-la glisser dans la poêle de l'autre côté..
[*]Rosa Maria a sa technique, elle le fait au dessus de l'évier! Pratique et astucieux!
[*]Reste à déguster avec une grande salade verte bien vinaigrée...
[/list]Les secrets de mama Rosa Maria, cuisinière à El Crespo pour faire la VRAIE omelette espagnole (tortilla patatas).
pas la mama, l'omelette
- InvitéAgoraccompli
- Messages : 2229
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 17:04
Humoureuse a écrit:
Oui, j'ai vu après ! On n'a toujours besoin d'œufs chez soi !
Ca sert à tout les œufs
- Invitée 2015Agoraccompli
- Messages : 1468
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 17:04
allez à la tortilla !!!!!!!!!!tu peux rajouter en plus des pommes de terre des oignons si tu as
des lardons si tu as
ect
bon de l'huile des pommes de terre et des oeufs tu vas y arriver ? quand même !
des lardons si tu as
ect
bon de l'huile des pommes de terre et des oeufs tu vas y arriver ? quand même !
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 17:06
lavande a écrit:allez à la tortilla !!!!!!!!!!tu peux rajouter en plus des pommes de terre des oignons si tu as
des lardons si tu as
ect
bon de l'huile des pommes de terre et des oeufs tu vas y arriver ? quand même !
et tu peux même ajouter une pointe de crème
- Invitée 2015Agoraccompli
- Messages : 1468
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 17:06
heureusement qu'il n'y a pas capelline sinon ce serait super bien interprété çà encoreeckbo a écrit:
Ca sert à tout les œufs
- InvitéAgoraccompli
- Messages : 2229
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 17:06
lavande a écrit:allez à la tortilla !!!!!!!!!!tu peux rajouter en plus des pommes de terre des oignons si tu as
des lardons si tu as
ect
bon de l'huile des pommes de terre et des oeufs tu vas y arriver ? quand même !
Je vais y arriver, merci, pas d'inquiétude
- Invitée 2015Agoraccompli
- Messages : 1468
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 17:07
compte sur moi j'en mets de la crème fraiche et pas allégéeAnnaMaria a écrit:
et tu peux même ajouter une pointe de crème
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 17:08
lavande a écrit:
compte sur moi j'en mets de la crème fraiche et pas allégée
surtout pas allégée
- InvitéAgoraccompli
- Messages : 2229
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 17:09
lavande a écrit:
heureusement qu'il n'y a pas capelline sinon ce serait super bien interprété çà encore
Je ne m'inquiète pas, Annie va faire un détour par ici
- Invitée 2015Agoraccompli
- Messages : 1468
Re: Aux fourneaux
Dim 4 Oct - 17:12
c'est bizarre qu'elle ne soit pas là d'ailleurs .......eckbo a écrit:
Je ne m'inquiète pas, Annie va faire un détour par ici
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