Agora'Tchat
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Je recherche quelques volontaires pour tester
pendant quelques semaines la nouvelle
mouture du forum. Il s agira de tester afin
de réduire les bugs éventuels et d’évaluer
la pertinence de certaines options. Merci
de candidater en mp

Pour nous contacter
agoratchatcontact@gmail.com


Pensez à "liker" sur
FaceBook,
Twitter
et autre réseau dit social
Bienvenue à tous les nouveaux arrivants



Les personnes dont la liste est mise en dessous, se sont inscrites . Elles n'ont pas publié le moindre message sur le forum . Elles ne se sont même pas reconnectées .

Sans participation de leur part dans les jours qui viennent, elles verront leur compte désactivés dans un premier puis être supprimés, ceci sans autre avertissement de notre part


L'Admin

Anonyme 0 19 Juil 2017 Oui
Julie_l 0 05 Juil 2017 Oui
cmechernene 0 16 Juin 2017 Oui
loic 0 08 Juin 2017 Oui
Mimalio 0 24 Mai 2017 Oui
LePersonnage 0 12 Mai 2017 Oui
LeGarsTôt 0 12 Mai 2017 Oui
LeGarsRage 0 12 Mai 2017 Oui
brico23
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Aux fourneaux

+20
Invitée 2015
Capeline
ZEBULON
AnnaMaria
invité4
Invité
HorizonsLointains
MR7
Membre radié 3
Anizette LE retour
issoldunois
Invité1
lolic
pommedapibleue
Membre radié
cheyenne17
gourmande67
Admin
Mon_Chat_m'a_Dit
L'Admin de Charme
24 participants
Aller en bas
ZEBULON
Agoractif
Agoractif
Messages : 4728

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Jeu 28 Juil - 20:19
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:petite question...dites savez vous si l'on peut cuisiner des salades autrement que la traditionnelle salade en vinaigrette ?
mes voisins me noie sous la verdure...je n'arrive plus à suivre.
j'écoute vos suggestions
Aux fourneaux  - Page 30 920597567
oups ! moi et la cuisine, on est pas copine !
salade cuite ?
Mon_Chat_m'a_Dit
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4759

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Jeu 28 Juil - 20:21
oui... je sais que l on peut cuisiner la salade romaine, mais je ne sais pas pour les autres
AnnaMaria
AnnaMaria
Agoractif
Agoractif
Messages : 4504

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Jeu 28 Juil - 21:51
Tu peux la cuisiner comme les épinards.
Mon_Chat_m'a_Dit
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4759

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 29 Juil - 9:00
oki merci je vais essayer avec une ou deux  Aux fourneaux  - Page 30 3110445023
Mon_Chat_m'a_Dit
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4759

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Mar 2 Aoû - 11:08
j'ai découvert un truc que j'aime bien...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
AnnaMaria
AnnaMaria
Agoractif
Agoractif
Messages : 4504

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Mar 2 Aoû - 14:08
Bonjour Cat Bisou sur la joue

Le vin est-il sucré ?

As-tu fais la salade façon épinards ?
Mon_Chat_m'a_Dit
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4759

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 6 Aoû - 12:43
bonjour AnnaMaria il est sucré mais pas trop

et oui j ai testé la salade cuite, mais je ne suis pas vraiment fan, je l'ai trouvé acide
AnnaMaria
AnnaMaria
Agoractif
Agoractif
Messages : 4504

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 6 Aoû - 19:27
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:bonjour AnnaMaria il est sucré mais pas trop

et oui j ai testé la salade cuite, mais je ne suis pas vraiment fan, je l'ai trouvé acide

Bonjour Cat Bisou sur la joue

Cela vient peut être de la race de salade. Normalement cela doit être moins acide que l'épinard.
HorizonsLointains
HorizonsLointains

Messages : 11738

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Mer 7 Déc - 22:10
AnnaMaria a écrit:
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:bonjour AnnaMaria il est sucré mais pas trop

et oui j ai testé la salade cuite, mais je ne suis pas vraiment fan, je l'ai trouvé acide

Bonjour Cat  Bisou sur la joue

Cela vient peut être de la race de salade. Normalement cela doit être moins acide que l'épinard.
L'épinard étant lui-même moins acide que le pinard... enfin le 12, quoi !

Aux fourneaux  - Page 30 3923355462
Mon_Chat_m'a_Dit
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4759

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Jeu 8 Déc - 9:42
bon...j'ai besoin de vos idées pour les repas de fêtes
qu'avez vous prévu ?
AnnaMaria
AnnaMaria
Agoractif
Agoractif
Messages : 4504

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Jeu 8 Déc - 17:34
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:bon...j'ai besoin de vos idées pour les repas de fêtes
qu'avez vous prévu ?

Je ne suis pas encore fixée, mais j'ai quelques idées. Des vol au vent, avec ris de veau, quenelles, champignons. De l'oie rôtie au four et son accompagnement. Si vous êtes plusieurs, des ramequins.
HorizonsLointains
HorizonsLointains

Messages : 11738

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 9 Déc - 17:42
"Maintenant, aux fourneaux !", pensa Landru...

Aux fourneaux  - Page 30 3923355462
Mon_Chat_m'a_Dit
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4759

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 10 Déc - 15:11
rhooo...cannibale va !!
L'Admin de Charme
L'Admin de Charme

Messages : 6122

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Jeu 2 Fév - 11:20
Envie d'un aïoli , trop bon sauf pour l'haleine  Aux fourneaux  - Page 30 564197674
HorizonsLointains
HorizonsLointains

Messages : 11738

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 3 Fév - 23:27
L'Admin de Charme a écrit:Envie d'un aïoli , trop bon sauf pour l'haleine  Aux fourneaux  - Page 30 564197674

Moi j'aime bien quand ça fait "Aïe !" au lit...

Aux fourneaux  - Page 30 3923355462

C'est pas trop bon pour la laine, mais on s'en fout...
L'Admin de Charme
L'Admin de Charme

Messages : 6122

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Mar 7 Fév - 14:12
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Bah quoi ce sont les recommandations du ministère de la santé  Happy
avatar
Invité
Invité

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 7 Avr - 19:17
Bonsoir a vous tous et toutes , pardonnez moi je suis à la bourre , viens juste de m'inscrire ici
le sujet cuisine du moins les fourneaux j'aime  et je pratique depuis tjs .......... pas que les salades
un ch'ti colombo de poulet, voire morceaux de dinde largement plus moelleux .......... la dinde
employez si vous le pouvez de la pâte de colombo, comme de curry et non pas la poudre , ceci-dit vous ferez bien comme bon vous semble ...........................
avatar
Invité
Invité

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 7 Avr - 19:19
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Lovelyday
Lovelyday
Agoraccompli
Agoraccompli
Messages : 1793

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 8 Avr - 14:57
mangouste a écrit:Bonsoir a vous tous et toutes , pardonnez moi je suis à la bourre , viens juste de m'inscrire ici
le sujet cuisine du moins les fourneaux j'aime  et je pratique depuis tjs .......... pas que les salades
un ch'ti colombo de poulet, voire morceaux de dinde largement plus moelleux .......... la dinde
employez si vous le pouvez de la pâte de colombo, comme de curry et non pas la poudre , ceci-dit vous ferez bien comme bon vous semble ...........................
Bonjour mang! tout le monde!! Bisou sur la joue  qui t'as appris a faire la bouffe antillaise? tu es antillaise? ou bien ton chéwi? où tu es allée en vacance aux Antilles? j'achèterais désormais la pate de colombo que tu nous a conseillée dans les magasins antillais, hindou ou chinois car il n'y a que là qu'on peut l'a trouver sur Paname! merci à toi! miam! miam!


Dernière édition par Lovelyday le Sam 8 Avr - 15:00, édité 1 fois
Lovelyday
Lovelyday
Agoraccompli
Agoraccompli
Messages : 1793

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 8 Avr - 14:59
mangouste a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ok! merci Madame mang! lol!
Lovelyday
Lovelyday
Agoraccompli
Agoraccompli
Messages : 1793

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Lun 17 Avr - 19:55
Lovelyday a écrit:
Bonjour mang! tout le monde!! Bisou sur la joue  qui t'as appris a faire la bouffe antillaise? tu es antillaise? ou bien ton chéwi? où tu es allée en vacance aux Antilles? j'achèterais désormais la pate de colombo que tu nous a conseillée dans les magasins antillais, hindou ou chinois car il n'y a que là qu'on peut l'a trouver sur Paname! merci à toi! miam! miam!
J'attend toujours ma réponse mangouste kokine!
L'Admin de Charme
L'Admin de Charme

Messages : 6122

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Mer 19 Avr - 8:13
Aux fourneaux  - Page 30 3110445023  Ce week end j'ai fais du cabri , c'était une première , et bien très bon !!! le temps de cuisson identique à de l'agneau légèrement rosé , mais une viande beaucoup plus tendre et le goût plus fin . A refaire 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Lovelyday
Lovelyday
Agoraccompli
Agoraccompli
Messages : 1793

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Mer 19 Avr - 17:42
L'Admin de Charme a écrit:Aux fourneaux  - Page 30 3110445023  Ce week end j'ai fais du cabri , c'était une première , et bien très bon !!! le temps de cuisson identique à de l'agneau légèrement rosé , mais une viande beaucoup plus tendre et le goût plus fin . A refaire 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Miam! miam! j'ai toujours utilisée de l'épaule d'agneau mais c'est une bonne idée, je vais essayer cette recette aussi! se sont les africains et les antillais en régions parisienne  qui achètent cette viande dans les boucheries car elle beaucoup moins chère que l'agneau, ils achètent le cabri complet que les bouchers découpent à la scie électrique, ça prend un temps fou!
 en ragoût la cuisson est très longue mais bien assaisonné c'est très bon!
Lovelyday
Lovelyday
Agoraccompli
Agoraccompli
Messages : 1793

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Jeu 20 Avr - 20:54
Lovelyday a écrit:
J'attend toujours ma réponse mangouste kokine!
C'est ça être sympa avec les gens, qui n'ont même pas la correction de répondre, on ne m'y reprendra pas.
avatar
Invité
Invité

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Jeu 20 Avr - 21:13
morceaux de dinde façon Antilles
faire dorer les morceaux de dinde
y ajouter des oignons
un cube de votre préférence (volaille et autres)
un verre de vin blanc
Et et une cuillère à soupe de pâte (pate peu importe l'hortho du mot pate (LOL) de curry et non de la poudre
idem pour le colombo une cuillère à soupe de pâte de colombo et non de poudre
terminer par de la noix de coco en boite
laisser mijoter le tout qq temps au feeling
disons à tout petit feu au moins une petite heure *
Ensuite laisser vos papilles gustatives sauter au plafond de votre palet
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
L'Admin de Charme
L'Admin de Charme

Messages : 6122

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Dim 23 Avr - 10:29
Petit barbecue ce midi  Happy
Contenu sponsorisé

Aux fourneaux  - Page 30 Empty Re: Aux fourneaux

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum