Aux fourneaux
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- ZEBULONAgoractif
- Messages : 4728
Re: Aux fourneaux
Jeu 28 Juil - 20:19
oups ! moi et la cuisine, on est pas copine !Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:petite question...dites savez vous si l'on peut cuisiner des salades autrement que la traditionnelle salade en vinaigrette ?
mes voisins me noie sous la verdure...je n'arrive plus à suivre.
j'écoute vos suggestions
salade cuite ?
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Jeu 28 Juil - 20:21
oui... je sais que l on peut cuisiner la salade romaine, mais je ne sais pas pour les autres
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Aux fourneaux
Jeu 28 Juil - 21:51
Tu peux la cuisiner comme les épinards.
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Ven 29 Juil - 9:00
oki merci je vais essayer avec une ou deux
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Aux fourneaux
Mar 2 Aoû - 14:08
Bonjour Cat
Le vin est-il sucré ?
As-tu fais la salade façon épinards ?
Le vin est-il sucré ?
As-tu fais la salade façon épinards ?
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Sam 6 Aoû - 12:43
bonjour AnnaMaria il est sucré mais pas trop
et oui j ai testé la salade cuite, mais je ne suis pas vraiment fan, je l'ai trouvé acide
et oui j ai testé la salade cuite, mais je ne suis pas vraiment fan, je l'ai trouvé acide
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Aux fourneaux
Sam 6 Aoû - 19:27
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:bonjour AnnaMaria il est sucré mais pas trop
et oui j ai testé la salade cuite, mais je ne suis pas vraiment fan, je l'ai trouvé acide
Bonjour Cat
Cela vient peut être de la race de salade. Normalement cela doit être moins acide que l'épinard.
- HorizonsLointains
- Messages : 11738
Re: Aux fourneaux
Mer 7 Déc - 22:10
L'épinard étant lui-même moins acide que le pinard... enfin le 12, quoi !AnnaMaria a écrit:Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:bonjour AnnaMaria il est sucré mais pas trop
et oui j ai testé la salade cuite, mais je ne suis pas vraiment fan, je l'ai trouvé acide
Bonjour Cat
Cela vient peut être de la race de salade. Normalement cela doit être moins acide que l'épinard.
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Jeu 8 Déc - 9:42
bon...j'ai besoin de vos idées pour les repas de fêtes
qu'avez vous prévu ?
qu'avez vous prévu ?
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Aux fourneaux
Jeu 8 Déc - 17:34
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:bon...j'ai besoin de vos idées pour les repas de fêtes
qu'avez vous prévu ?
Je ne suis pas encore fixée, mais j'ai quelques idées. Des vol au vent, avec ris de veau, quenelles, champignons. De l'oie rôtie au four et son accompagnement. Si vous êtes plusieurs, des ramequins.
- HorizonsLointains
- Messages : 11738
Re: Aux fourneaux
Ven 9 Déc - 17:42
"Maintenant, aux fourneaux !", pensa Landru...
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Sam 10 Déc - 15:11
rhooo...cannibale va !!
- L'Admin de Charme
- Messages : 6122
Re: Aux fourneaux
Jeu 2 Fév - 11:20
Envie d'un aïoli , trop bon sauf pour l'haleine
- HorizonsLointains
- Messages : 11738
Re: Aux fourneaux
Ven 3 Fév - 23:27
L'Admin de Charme a écrit:Envie d'un aïoli , trop bon sauf pour l'haleine
Moi j'aime bien quand ça fait "Aïe !" au lit...
C'est pas trop bon pour la laine, mais on s'en fout...
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Ven 7 Avr - 19:17
Bonsoir a vous tous et toutes , pardonnez moi je suis à la bourre , viens juste de m'inscrire ici
le sujet cuisine du moins les fourneaux j'aime et je pratique depuis tjs .......... pas que les salades
un ch'ti colombo de poulet, voire morceaux de dinde largement plus moelleux .......... la dinde
employez si vous le pouvez de la pâte de colombo, comme de curry et non pas la poudre , ceci-dit vous ferez bien comme bon vous semble ...........................
le sujet cuisine du moins les fourneaux j'aime et je pratique depuis tjs .......... pas que les salades
un ch'ti colombo de poulet, voire morceaux de dinde largement plus moelleux .......... la dinde
employez si vous le pouvez de la pâte de colombo, comme de curry et non pas la poudre , ceci-dit vous ferez bien comme bon vous semble ...........................
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Ven 7 Avr - 19:19
- LovelydayAgoraccompli
- Messages : 1793
Re: Aux fourneaux
Sam 8 Avr - 14:57
Bonjour mang! tout le monde!! qui t'as appris a faire la bouffe antillaise? tu es antillaise? ou bien ton chéwi? où tu es allée en vacance aux Antilles? j'achèterais désormais la pate de colombo que tu nous a conseillée dans les magasins antillais, hindou ou chinois car il n'y a que là qu'on peut l'a trouver sur Paname! merci à toi! miam! miam!mangouste a écrit:Bonsoir a vous tous et toutes , pardonnez moi je suis à la bourre , viens juste de m'inscrire ici
le sujet cuisine du moins les fourneaux j'aime et je pratique depuis tjs .......... pas que les salades
un ch'ti colombo de poulet, voire morceaux de dinde largement plus moelleux .......... la dinde
employez si vous le pouvez de la pâte de colombo, comme de curry et non pas la poudre , ceci-dit vous ferez bien comme bon vous semble ...........................
- LovelydayAgoraccompli
- Messages : 1793
Re: Aux fourneaux
Lun 17 Avr - 19:55
J'attend toujours ma réponse mangouste kokine!Lovelyday a écrit:
Bonjour mang! tout le monde!! qui t'as appris a faire la bouffe antillaise? tu es antillaise? ou bien ton chéwi? où tu es allée en vacance aux Antilles? j'achèterais désormais la pate de colombo que tu nous a conseillée dans les magasins antillais, hindou ou chinois car il n'y a que là qu'on peut l'a trouver sur Paname! merci à toi! miam! miam!
- LovelydayAgoraccompli
- Messages : 1793
Re: Aux fourneaux
Mer 19 Avr - 17:42
Miam! miam! j'ai toujours utilisée de l'épaule d'agneau mais c'est une bonne idée, je vais essayer cette recette aussi! se sont les africains et les antillais en régions parisienne qui achètent cette viande dans les boucheries car elle beaucoup moins chère que l'agneau, ils achètent le cabri complet que les bouchers découpent à la scie électrique, ça prend un temps fou!
en ragoût la cuisson est très longue mais bien assaisonné c'est très bon!
- LovelydayAgoraccompli
- Messages : 1793
Re: Aux fourneaux
Jeu 20 Avr - 20:54
C'est ça être sympa avec les gens, qui n'ont même pas la correction de répondre, on ne m'y reprendra pas.Lovelyday a écrit:
J'attend toujours ma réponse mangouste kokine!
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Jeu 20 Avr - 21:13
morceaux de dinde façon Antilles
faire dorer les morceaux de dinde
y ajouter des oignons
un cube de votre préférence (volaille et autres)
un verre de vin blanc
Et et une cuillère à soupe de pâte (pate peu importe l'hortho du mot pate (LOL) de curry et non de la poudre
idem pour le colombo une cuillère à soupe de pâte de colombo et non de poudre
terminer par de la noix de coco en boite
laisser mijoter le tout qq temps au feeling
disons à tout petit feu au moins une petite heure *
Ensuite laisser vos papilles gustatives sauter au plafond de votre palet
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
faire dorer les morceaux de dinde
y ajouter des oignons
un cube de votre préférence (volaille et autres)
un verre de vin blanc
Et et une cuillère à soupe de pâte (pate peu importe l'hortho du mot pate (LOL) de curry et non de la poudre
idem pour le colombo une cuillère à soupe de pâte de colombo et non de poudre
terminer par de la noix de coco en boite
laisser mijoter le tout qq temps au feeling
disons à tout petit feu au moins une petite heure *
Ensuite laisser vos papilles gustatives sauter au plafond de votre palet
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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