Aux fourneaux
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- AnnaMariaAgoractif
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Re: Aux fourneaux
Sam 28 Nov - 22:33
Tu devrais la conduire chez un médecin. Il existe des médicaments. Il y en aurait sûrement un pour ta Puce.Sergueiii a écrit:
je lui ai fait Anna
et elle est adorable et va mieux couchée
mais debout elle a des vertiges
et les règles n'arrangent rien
- Invité1Compte Suspendu
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Re: Aux fourneaux
Sam 28 Nov - 22:46
ça s'arrange t'inktesAnnaMaria a écrit:
Tu devrais la conduire chez un médecin. Il existe des médicaments. Il y en aurait sûrement un pour ta Puce.
et j'ai appelé le 15
et j'ai expliqué
il m'a dit 12 h et c'est fini et il est vrai qu'après 10 h
ça va mieux
merci Anna
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Aux fourneaux
Sam 28 Nov - 22:49
Tant mieux si cela s'arrange.Sergueiii a écrit:
ça s'arrange t'inktes
et j'ai appelé le 15
et j'ai expliqué
il m'a dit 12 h et c'est fini et il est vrai qu'après 10 h
ça va mieux
merci Anna
- pépitoAgorapprenti
- Messages : 18
Re: Aux fourneaux
Dim 29 Nov - 1:53
pour le dessert je te propose de sucer une dame blanche glacée.Sergueiii a écrit:
couc Pépito
c'est quasi sexuel ton Chapon
on farcit, on met de la chair dans la chair, faut arroser, lolololol
et en plus il faut manger épicer en même temps
tu as de la la chance car j'adore le petit Chapon rouge , :je te remercieSerge-gai
c'est doux,et elle est fondante en bouche. hi,hi,hi!
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Aux fourneaux
Dim 29 Nov - 8:20
c'est appétissant mais à la place de la chair à saucisse que je ne digère pas je préfère faire ma farce moi même à base de lard et filets de volaille plus oignons ail mie de pain etc......ho pardon !!bonjour ...pépito a écrit:chapon farci a la fermière .
- un beau chapon
- environ 100 grammes de lard de poitrine de porc
-30gr de beurre
-2 ou 3 oignons (suivant grosseur)
-1 gousse d'ail
- 250gr de chair à saucisse
- 1 oeuf
- thym
- sel et poivre.
préparer la farce.
faites fondre le beurre,ajoutez la chair à saucisse et le lard coupé en petit dés,et les abats de votre chapon préalablement hachés.
rajouter lorsque la viande se colore les oignons et ail hachés,salez et épicez un peu votre farce.
lorsque cette farce est cuite (pas trop,car elle va encore cuite dans le chapon) y rajouter le thym,et l'oeuf pour lui donner du liant.
farcir le chapon (vous pouvez y rajouter des morceaux de foie gras si vous le souhaitez) puis coudre les ouvertures du chapon pour eviter que la farce ne s'échappe du chapon.
salez et poivrez votre chapon,et faites le cuire (au tournebroche de préférence) dans le four déja chaud th 7/8
pour une bonne cuisson,comptez 20 minutes par livre,soit 40mn par kg.
ne pas oublier de l'arroser de son jus lors de la cuisson.
bon appétit à vous.
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Aux fourneaux
Dim 29 Nov - 8:23
c'est très cher et très long à faire , il faut les peler..etc.....j'en ai déjà fait.AnnaMaria a écrit:Normalement, cette année, pas de st Jacques. J'ai envie de ris de veau.
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Aux fourneaux
Dim 29 Nov - 8:25
paracétamol.......Sergueiii a écrit:
ça s'arrange t'inktes
et j'ai appelé le 15
et j'ai expliqué
il m'a dit 12 h et c'est fini et il est vrai qu'après 10 h
ça va mieux
merci Anna
- L'Admin de Charme
- Messages : 6122
Re: Aux fourneaux
Mar 1 Déc - 10:42
Coucou AnnaMariaAnnaMaria a écrit:De l'oie rôtie, haricots verts.L'Admin de Charme a écrit:Vos idées menus et recettes pour les fêtes c'est quoi ???
Je suis preneuse d'idées pour le réveillon.
Cela sera du chapon , mon papa va me l'emmener du Lot-et-Garonne direct de la ferme , hummmmm
Pour le réveillon du 31 en général c'est plus léger , poisson et crustacées
- L'Admin de Charme
- Messages : 6122
Re: Aux fourneaux
Mar 1 Déc - 10:44
pommedapibleue a écrit:c'est appétissant mais à la place de la chair à saucisse que je ne digère pas je préfère faire ma farce moi même à base de lard et filets de volaille plus oignons ail mie de pain etc......ho pardon !!bonjour ...pépito a écrit:chapon farci a la fermière .
- un beau chapon
- environ 100 grammes de lard de poitrine de porc
-30gr de beurre
-2 ou 3 oignons (suivant grosseur)
-1 gousse d'ail
- 250gr de chair à saucisse
- 1 oeuf
- thym
- sel et poivre.
préparer la farce.
faites fondre le beurre,ajoutez la chair à saucisse et le lard coupé en petit dés,et les abats de votre chapon préalablement hachés.
rajouter lorsque la viande se colore les oignons et ail hachés,salez et épicez un peu votre farce.
lorsque cette farce est cuite (pas trop,car elle va encore cuite dans le chapon) y rajouter le thym,et l'oeuf pour lui donner du liant.
farcir le chapon (vous pouvez y rajouter des morceaux de foie gras si vous le souhaitez) puis coudre les ouvertures du chapon pour eviter que la farce ne s'échappe du chapon.
salez et poivrez votre chapon,et faites le cuire (au tournebroche de préférence) dans le four déja chaud th 7/8
pour une bonne cuisson,comptez 20 minutes par livre,soit 40mn par kg.
ne pas oublier de l'arroser de son jus lors de la cuisson.
bon appétit à vous.
Coucou Pépito et Pomme
J'ai donc opté pour le chapon moins sec que le dinde
Par contre Pomme , tu pourrais me donner les ingrédients de ta farce , ici ou en MP car moi aussi la chair à saucisse je cours pas après
Merci d'avance
- L'Admin de Charme
- Messages : 6122
Re: Aux fourneaux
Mar 1 Déc - 10:46
Jamais fait pour ma partpommedapibleue a écrit:c'est très cher et très long à faire , il faut les peler..etc.....j'en ai déjà fait.AnnaMaria a écrit:Normalement, cette année, pas de st Jacques. J'ai envie de ris de veau.
- L'Admin de Charme
- Messages : 6122
Re: Aux fourneaux
Mar 1 Déc - 10:48
+ spasfonpommedapibleue a écrit:paracétamol.......Sergueiii a écrit:
ça s'arrange t'inktes
et j'ai appelé le 15
et j'ai expliqué
il m'a dit 12 h et c'est fini et il est vrai qu'après 10 h
ça va mieux
merci Anna
- HorizonsLointains
- Messages : 11738
Re: Aux fourneaux
Mar 1 Déc - 10:48
pommedapibleue a écrit:c'est très cher et très long à faire , il faut les peler..etc.....j'en ai déjà fait.AnnaMaria a écrit:Normalement, cette année, pas de st Jacques. J'ai envie de ris de veau.
Le poireau aussi, il faut le peler...
- L'Admin de Charme
- Messages : 6122
Re: Aux fourneaux
Mar 1 Déc - 10:49
Et le faire fondre à feu douxHorizonsLointains a écrit:pommedapibleue a écrit:c'est très cher et très long à faire , il faut les peler..etc.....j'en ai déjà fait.AnnaMaria a écrit:Normalement, cette année, pas de st Jacques. J'ai envie de ris de veau.
Le poireau aussi, il faut le peler...
- HorizonsLointains
- Messages : 11738
Re: Aux fourneaux
Mar 1 Déc - 10:52
Sinon, il y a aussi la recette de l'Emmenthal farci.
Il s'agit de remplir les trous, alternativement avec des ingrédients au choix.
Confiture de cerises noires - rillettes - maquereaux au vin blanc, par exemple.
Ou Maroilles - Anchoix - Abricots.
C'est... original !
Il s'agit de remplir les trous, alternativement avec des ingrédients au choix.
Confiture de cerises noires - rillettes - maquereaux au vin blanc, par exemple.
Ou Maroilles - Anchoix - Abricots.
C'est... original !
- HorizonsLointains
- Messages : 11738
Re: Aux fourneaux
Mar 1 Déc - 10:53
L'Admin de Charme a écrit:Et le faire fondre à feu douxHorizonsLointains a écrit:pommedapibleue a écrit:c'est très cher et très long à faire , il faut les peler..etc.....j'en ai déjà fait.AnnaMaria a écrit:Normalement, cette année, pas de st Jacques. J'ai envie de ris de veau.
Le poireau aussi, il faut le peler...
Jusqu'à ce que la tête suinte et les feuilles s'écartent...
- L'Admin de Charme
- Messages : 6122
Re: Aux fourneaux
Mar 1 Déc - 10:56
T'en as de la patienceHorizonsLointains a écrit:Sinon, il y a aussi la recette de l'Emmenthal farci.
Il s'agit de remplir les trous, alternativement avec des ingrédients au choix.
Confiture de cerises noires - rillettes - maquereaux au vin blanc, par exemple.
Ou Maroilles - Anchoix - Abricots.
C'est... original !
- HorizonsLointains
- Messages : 11738
Re: Aux fourneaux
Mar 1 Déc - 11:49
Faut savoir donner de soi, pour un repas réussi !L'Admin de Charme a écrit:T'en as de la patienceHorizonsLointains a écrit:Sinon, il y a aussi la recette de l'Emmenthal farci.
Il s'agit de remplir les trous, alternativement avec des ingrédients au choix.
Confiture de cerises noires - rillettes - maquereaux au vin blanc, par exemple.
Ou Maroilles - Anchoix - Abricots.
C'est... original !
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Sam 26 Déc - 13:48
ma production de la matinée... des bricelets Vaudois
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voici la recette
Ingrédients
[*]Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte épaisse, crémeuse et homogène.
[*]Laisser reposer 2 à 3 h.
[*]Déposer un peu de pâte dans le fer à bricelet, fermer le fer quelques secondes, sortir le biscuit et le rouler
[/list]
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voici la recette
La recette
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Portions : 18
Ingrédients
- 240 gr de sucre
- 300 gr de farine
- 2,5 dl de crème
- 2.5 dl de vin blanc (pas plus)
- 1 petit verre de kirsch
- 1 pincée de sel
Etapes
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 12px; vertical-align: baseline; color: rgb(0, 0, 0); line-height: 14.4px; background: rgb(217, 217, 217);"][*]Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte épaisse, crémeuse et homogène.
[*]Laisser reposer 2 à 3 h.
[*]Déposer un peu de pâte dans le fer à bricelet, fermer le fer quelques secondes, sortir le biscuit et le rouler
[/list]
- LovelydayAgoraccompli
- Messages : 1793
Re: Aux fourneaux
Sam 26 Déc - 13:59
Bonjour, merci pour cette recette , quand on a pas de fer à bricelet que peut on utiliser à la place svpl?Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:ma production de la matinée... des bricelets Vaudois
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voici la recetteLa recette
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Portions : 18
Ingrédients
- 240 gr de sucre
- 300 gr de farine
- 2,5 dl de crème
- 2.5 dl de vin blanc (pas plus)
- 1 petit verre de kirsch
- 1 pincée de sel
Etapes
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 12px; vertical-align: baseline; color: rgb(0, 0, 0); line-height: 14.4px; background: rgb(217, 217, 217);"]
[*]Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte épaisse, crémeuse et homogène.
[*]Laisser reposer 2 à 3 h.
[*]Déposer un peu de pâte dans le fer à bricelet, fermer le fer quelques secondes, sortir le biscuit et le rouler
[/list]
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Sam 26 Déc - 14:02
ben je ne sais pas.... bonne question
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Aux fourneaux
Sam 26 Déc - 14:06
Mon Chat, pourrais-tu mettre une photo du fer à bricelet, stp ?Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:ma production de la matinée... des bricelets Vaudois
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voici la recetteLa recette
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Portions : 18
Ingrédients
- 240 gr de sucre
- 300 gr de farine
- 2,5 dl de crème
- 2.5 dl de vin blanc (pas plus)
- 1 petit verre de kirsch
- 1 pincée de sel
Etapes
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 12px; vertical-align: baseline; color: rgb(0, 0, 0); line-height: 14.4px; background: rgb(217, 217, 217);"]
[*]Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte épaisse, crémeuse et homogène.
[*]Laisser reposer 2 à 3 h.
[*]Déposer un peu de pâte dans le fer à bricelet, fermer le fer quelques secondes, sortir le biscuit et le rouler
[/list]
Je l'ai vu, c'est la seconde photo.
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Sam 26 Déc - 14:15
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- Fer à bricelets Trisa
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(1) Evaluer l’article
CHF49.95Vous économisez 37%
(TVA incl., TAR incl.)
Fer à bricelets de Trisa: cuit 4 bricelets de ø 7 cm avec différents motifs en même temps. 2 plaques chauffantes anti-adhésives avec témoin lumineux. Facile à utiliser. L 22 x H 8,5 x P 23,5 cm. 1000 W.
Plus De Appareils de cuisine | Plus d'art. Trisa
- LovelydayAgoraccompli
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Re: Aux fourneaux
Sam 26 Déc - 14:19
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:
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Ha d'accord c'est donc l'appareil que l'on appelle fer à bricelets, comment fait on pour les rouler quand ils sont cuits? ils ne se cassent pas?
Re: Aux fourneaux
Sam 26 Déc - 15:19
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:ben je ne sais pas.... bonne question
un gaufrier ? ou un appareil à Croque monsieur
- LovelydayAgoraccompli
- Messages : 1793
Re: Aux fourneaux
Sam 26 Déc - 15:31
ça ne fait pas les mêmes dessins vu que les bricelets sont très fins et délicieux.Admin a écrit:
un gaufrier ? ou un appareil à Croque monsieur
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