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Aux fourneaux

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AnnaMaria
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Sam 28 Nov - 22:33
Sergueiii a écrit:
je lui ai fait Anna
et elle est adorable et va mieux couchée
mais debout elle a des vertiges 
et les règles n'arrangent rien   Bisou sur la joue
Tu devrais la conduire chez un médecin. Il existe des médicaments. Il y en aurait sûrement un pour ta Puce.
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Invité1
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Sam 28 Nov - 22:46
AnnaMaria a écrit:
Tu devrais la conduire chez un médecin. Il existe des médicaments. Il y en aurait sûrement un pour ta Puce.
ça s'arrange t'inktes 
et j'ai appelé le 15
et j'ai expliqué 
il m'a dit 12 h et c'est fini et il est vrai qu'après 10 h 
ça va mieux 
merci Anna  Bisou sur la joue
AnnaMaria
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Sam 28 Nov - 22:49
Sergueiii a écrit:
ça s'arrange t'inktes 
et j'ai appelé le 15
et j'ai expliqué 
il m'a dit 12 h et c'est fini et il est vrai qu'après 10 h 
ça va mieux 
merci Anna  Bisou sur la joue
Tant mieux si cela s'arrange.
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pépito
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Dim 29 Nov - 1:53
Sergueiii a écrit:
couc Pépito
c'est quasi sexuel ton Chapon
on farcit, on met de la chair dans la chair, faut arroser, lolololol
et en plus il faut manger épicer en même temps 
tu as de la la chance car j'adore le petit Chapon rouge  Aux fourneaux  - Page 21 3812091267 lol!,  :je te remercieSerge-gai
pour le dessert je te propose de sucer une dame blanche glacée.
c'est doux,et elle est fondante en bouche. hi,hi,hi!
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Dim 29 Nov - 8:20
pépito a écrit:chapon farci a la fermière .

- un beau chapon
- environ 100 grammes de lard de poitrine de porc
-30gr de beurre
-2 ou 3 oignons (suivant grosseur)
-1 gousse d'ail
- 250gr de chair à saucisse
- 1 oeuf
- thym
- sel et poivre.

préparer la farce.
faites fondre le beurre,ajoutez la chair à saucisse et le lard coupé en petit dés,et les abats de votre chapon préalablement hachés.
rajouter lorsque la viande se colore les oignons et ail hachés,salez et épicez un peu votre farce.
lorsque cette farce est cuite (pas trop,car elle va encore cuite dans le chapon) y rajouter le thym,et l'oeuf pour lui donner du liant.

farcir le chapon (vous pouvez y rajouter des morceaux de foie gras si vous le souhaitez) puis coudre les ouvertures du chapon pour eviter que la farce ne s'échappe du chapon.

salez et poivrez votre chapon,et faites le cuire (au tournebroche de préférence) dans le four déja chaud  th 7/8

pour une bonne cuisson,comptez 20 minutes par livre,soit 40mn par kg.

ne pas oublier de l'arroser de son jus lors de la cuisson.

bon appétit à vous.
c'est appétissant mais à la place de la chair à saucisse que je ne digère pas je préfère faire ma farce moi même à base de lard et filets de volaille plus oignons ail mie de pain etc......ho pardon !!bonjour ... Aux fourneaux  - Page 21 494001037
pommedapibleue
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Dim 29 Nov - 8:22
Sergueiii a écrit:
couc Tite [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

MMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
je vais me régaler avec ton envoi Colissimo de ce repas
c'est trop mimi 
Calins Bisou sur la joue Aux fourneaux  - Page 21 2264465572 Aux fourneaux  - Page 21 843638683
tu es adorable !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mais chuttttttttttttttttttttttt!!!! c'est entre nous Hein??  Aux fourneaux  - Page 21 3812091267 lol!
Calins
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Dim 29 Nov - 8:23
AnnaMaria a écrit:Normalement, cette année, pas de st Jacques. J'ai envie de ris de veau.
c'est très cher et très long à faire , il faut les peler..etc.....j'en ai déjà fait. Aux fourneaux  - Page 21 2264465572
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Dim 29 Nov - 8:25
Sergueiii a écrit:
ça s'arrange t'inktes 
et j'ai appelé le 15
et j'ai expliqué 
il m'a dit 12 h et c'est fini et il est vrai qu'après 10 h 
ça va mieux 
merci Anna  Bisou sur la joue
paracétamol....... Bisou sur la joue
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Mar 1 Déc - 10:42
AnnaMaria a écrit:
L'Admin de Charme a écrit:Vos idées menus et recettes pour les fêtes c'est quoi ???
De l'oie rôtie, haricots verts.  

Je suis preneuse d'idées pour le réveillon.
Coucou AnnaMaria 

Cela sera du chapon , mon papa va me l'emmener du Lot-et-Garonne direct de la ferme , hummmmm

Pour le réveillon du 31 en général c'est plus léger , poisson et crustacées
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Mar 1 Déc - 10:44
pommedapibleue a écrit:
pépito a écrit:chapon farci a la fermière .

- un beau chapon
- environ 100 grammes de lard de poitrine de porc
-30gr de beurre
-2 ou 3 oignons (suivant grosseur)
-1 gousse d'ail
- 250gr de chair à saucisse
- 1 oeuf
- thym
- sel et poivre.

préparer la farce.
faites fondre le beurre,ajoutez la chair à saucisse et le lard coupé en petit dés,et les abats de votre chapon préalablement hachés.
rajouter lorsque la viande se colore les oignons et ail hachés,salez et épicez un peu votre farce.
lorsque cette farce est cuite (pas trop,car elle va encore cuite dans le chapon) y rajouter le thym,et l'oeuf pour lui donner du liant.

farcir le chapon (vous pouvez y rajouter des morceaux de foie gras si vous le souhaitez) puis coudre les ouvertures du chapon pour eviter que la farce ne s'échappe du chapon.

salez et poivrez votre chapon,et faites le cuire (au tournebroche de préférence) dans le four déja chaud  th 7/8

pour une bonne cuisson,comptez 20 minutes par livre,soit 40mn par kg.

ne pas oublier de l'arroser de son jus lors de la cuisson.

bon appétit à vous.
c'est appétissant mais à la place de la chair à saucisse que je ne digère pas je préfère faire ma farce moi même à base de lard et filets de volaille plus oignons ail mie de pain etc......ho pardon !!bonjour ... Aux fourneaux  - Page 21 494001037

Coucou Pépito et Pomme 
J'ai donc opté pour le chapon moins sec que le dinde 
Par contre Pomme , tu pourrais me donner les ingrédients de ta farce , ici ou en MP car moi aussi la chair à saucisse je cours pas après 
Merci d'avance  Calins
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Mar 1 Déc - 10:46
pommedapibleue a écrit:
AnnaMaria a écrit:Normalement, cette année, pas de st Jacques. J'ai envie de ris de veau.
c'est très cher et très long à faire , il faut les peler..etc.....j'en ai déjà fait. Aux fourneaux  - Page 21 2264465572
Jamais fait pour ma part
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Mar 1 Déc - 10:48
pommedapibleue a écrit:
Sergueiii a écrit:
ça s'arrange t'inktes 
et j'ai appelé le 15
et j'ai expliqué 
il m'a dit 12 h et c'est fini et il est vrai qu'après 10 h 
ça va mieux 
merci Anna  Bisou sur la joue
paracétamol....... Bisou sur la joue
+ spasfon  Aux fourneaux  - Page 21 2264465572
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Mar 1 Déc - 10:48
pommedapibleue a écrit:
AnnaMaria a écrit:Normalement, cette année, pas de st Jacques. J'ai envie de ris de veau.
c'est très cher et très long à faire , il faut les peler..etc.....j'en ai déjà fait. Aux fourneaux  - Page 21 2264465572

Le poireau aussi, il faut le peler...

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Mar 1 Déc - 10:49
HorizonsLointains a écrit:
pommedapibleue a écrit:
AnnaMaria a écrit:Normalement, cette année, pas de st Jacques. J'ai envie de ris de veau.
c'est très cher et très long à faire , il faut les peler..etc.....j'en ai déjà fait. Aux fourneaux  - Page 21 2264465572

Le poireau aussi, il faut le peler...

Aux fourneaux  - Page 21 3923355462
Et le faire fondre à feu doux Aux fourneaux  - Page 21 3923355462
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Mar 1 Déc - 10:52
Sinon, il y a aussi la recette de l'Emmenthal farci.
Il s'agit de remplir les trous, alternativement avec des ingrédients au choix.

Confiture de cerises noires - rillettes - maquereaux au vin blanc, par exemple.
Ou Maroilles - Anchoix - Abricots.

C'est... original !  Aux fourneaux  - Page 21 3923355462
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Mar 1 Déc - 10:53
L'Admin de Charme a écrit:
HorizonsLointains a écrit:
pommedapibleue a écrit:
AnnaMaria a écrit:Normalement, cette année, pas de st Jacques. J'ai envie de ris de veau.
c'est très cher et très long à faire , il faut les peler..etc.....j'en ai déjà fait. Aux fourneaux  - Page 21 2264465572

Le poireau aussi, il faut le peler...

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Et le faire fondre à feu doux Aux fourneaux  - Page 21 3923355462

Jusqu'à ce que la tête suinte et les feuilles s'écartent...

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Mar 1 Déc - 10:56
HorizonsLointains a écrit:Sinon, il y a aussi la recette de l'Emmenthal farci.
Il s'agit de remplir les trous, alternativement avec des ingrédients au choix.

Confiture de cerises noires - rillettes - maquereaux au vin blanc, par exemple.
Ou Maroilles - Anchoix - Abricots.

C'est... original !  Aux fourneaux  - Page 21 3923355462
T'en as de la patience  Aux fourneaux  - Page 21 3685274507 Aux fourneaux  - Page 21 3685274507 Aux fourneaux  - Page 21 3685274507
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Mar 1 Déc - 11:49
L'Admin de Charme a écrit:
HorizonsLointains a écrit:Sinon, il y a aussi la recette de l'Emmenthal farci.
Il s'agit de remplir les trous, alternativement avec des ingrédients au choix.

Confiture de cerises noires - rillettes - maquereaux au vin blanc, par exemple.
Ou Maroilles - Anchoix - Abricots.

C'est... original !  Aux fourneaux  - Page 21 3923355462
T'en as de la patience  Aux fourneaux  - Page 21 3685274507 Aux fourneaux  - Page 21 3685274507 Aux fourneaux  - Page 21 3685274507
Faut savoir donner de soi, pour un repas réussi !
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Sam 26 Déc - 13:48
ma production de la matinée... des bricelets Vaudois

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voici la recette

La recette


  • Préparation : 15 min

  • Cuisson : 35 min

  • Portions : 18


Ingrédients

  • 240 gr de sucre

  • 300 gr de farine

  • 2,5 dl de crème

  • 2.5 dl de vin blanc (pas plus)

  • 1 petit verre de kirsch

  • 1 pincée de sel


Etapes

[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 12px; vertical-align: baseline; color: rgb(0, 0, 0); line-height: 14.4px; background: rgb(217, 217, 217);"]
[*]Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte épaisse, crémeuse et homogène.

[*]Laisser reposer 2 à 3 h.

[*]Déposer un peu de pâte dans le fer à bricelet, fermer le fer quelques secondes, sortir le biscuit et le rouler

[/list]
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Sam 26 Déc - 13:59
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:ma production de la matinée... des bricelets Vaudois

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voici la recette

La recette




  • Préparation : 15 min

  • Cuisson : 35 min

  • Portions : 18


Ingrédients

  • 240 gr de sucre

  • 300 gr de farine

  • 2,5 dl de crème

  • 2.5 dl de vin blanc (pas plus)

  • 1 petit verre de kirsch

  • 1 pincée de sel


Etapes



[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 12px; vertical-align: baseline; color: rgb(0, 0, 0); line-height: 14.4px; background: rgb(217, 217, 217);"]
[*]Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte épaisse, crémeuse et homogène.

[*]Laisser reposer 2 à 3 h.

[*]Déposer un peu de pâte dans le fer à bricelet, fermer le fer quelques secondes, sortir le biscuit et le rouler

[/list]
Bonjour, merci pour cette recette , quand on a pas de fer à bricelet que peut on utiliser à la place svpl?
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Sam 26 Déc - 14:02
ben je ne sais pas....  bonne question  Bisou sur la joue
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Sam 26 Déc - 14:06
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:ma production de la matinée... des bricelets Vaudois

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voici la recette

La recette






  • Préparation : 15 min

  • Cuisson : 35 min

  • Portions : 18


Ingrédients

  • 240 gr de sucre

  • 300 gr de farine

  • 2,5 dl de crème

  • 2.5 dl de vin blanc (pas plus)

  • 1 petit verre de kirsch

  • 1 pincée de sel


Etapes





[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 12px; vertical-align: baseline; color: rgb(0, 0, 0); line-height: 14.4px; background: rgb(217, 217, 217);"]
[*]Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte épaisse, crémeuse et homogène.

[*]Laisser reposer 2 à 3 h.

[*]Déposer un peu de pâte dans le fer à bricelet, fermer le fer quelques secondes, sortir le biscuit et le rouler

[/list]
Mon Chat, pourrais-tu mettre une photo du fer à bricelet, stp ?

Je l'ai vu, c'est la seconde photo.
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Sam 26 Déc - 14:15

  • Home >
  • Ménage >
  • Electroménager >
  • Appareils de cuisine >
  • Fer à bricelets Trisa


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  • -37 %


    • Fer à bricelets Trisa



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      CHF49.95Vous économisez 37%

      (TVA incl., TAR incl.)
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    Fer à bricelets de Trisa: cuit 4 bricelets de ø 7 cm avec différents motifs en même temps. 2 plaques chauffantes anti-adhésives avec témoin lumineux. Facile à utiliser. L 22 x H 8,5 x P 23,5 cm. 1000 W. 


    Plus De Appareils de cuisine | Plus d'art. Trisa

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Sam 26 Déc - 14:19
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:

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Ha d'accord c'est donc l'appareil que l'on appelle fer à bricelets, comment fait on pour les rouler quand ils sont cuits? ils ne se cassent pas?
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Sam 26 Déc - 15:19
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:ben je ne sais pas....  bonne question  Bisou sur la joue
Aux fourneaux  - Page 21 2991464114
un gaufrier ? ou un appareil à Croque monsieur
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Sam 26 Déc - 15:31
Admin a écrit:
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un gaufrier ? ou un appareil à Croque monsieur
ça ne fait pas les mêmes dessins vu que les bricelets sont très fins et délicieux.
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