Aux fourneaux
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- CapelineAgoractif
- Messages : 4794
Re: Aux fourneaux
Sam 31 Oct - 14:20
!!Invité a écrit:Partagez avec le forum votre recette préférée... ou vos essais, vos créations.
vos idées de décoration de plat etc... la cuisine est un partage!!
- Invitée 2015Agoraccompli
- Messages : 1468
Re: Aux fourneaux
Sam 31 Oct - 17:44
radis et noix de st jacques à la crème !!!!!!!!!Capeline a écrit:
!!
je me suis régalée lol
- apologyAgoraccompli
- Messages : 1554
Re: Aux fourneaux
Sam 31 Oct - 21:53
lavande a écrit:
radis et noix de st jacques à la crème !!!!!!!!!
je me suis régalée lol
Arrête Lavande !!!!!! ou je vais avoir une érection.... les St Jacques c'est de la folie, j'adore.
Vivement Noel que j'aille chez Moman, elle habite dans la baie de St Brieuc, la plus grande réserve du fameux coquillage
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Aux fourneaux
Sam 31 Oct - 22:16
je suis super cuistot
donc une recette génial
un potage à la pierre
vous prenez 3 litres d'eau
vous faites bouillir
et vous rajouter de grosses pierres
avec un zeste de citron et basilic
laissez cuire durant 5 heures
vous jetez les pierres car trop dures et vous mixez l'eau avec les épices
" à déguster de suite ou le lendemain car réchauffé c'est meilleur l'eau et pissé en même tant souvent
c'est une recette à base d'eau pour celles et ceux qui n'ont pas suivi
donc une recette génial
un potage à la pierre
vous prenez 3 litres d'eau
vous faites bouillir
et vous rajouter de grosses pierres
avec un zeste de citron et basilic
laissez cuire durant 5 heures
vous jetez les pierres car trop dures et vous mixez l'eau avec les épices
" à déguster de suite ou le lendemain car réchauffé c'est meilleur l'eau et pissé en même tant souvent
c'est une recette à base d'eau pour celles et ceux qui n'ont pas suivi
- Invitée 2015Agoraccompli
- Messages : 1468
Re: Aux fourneaux
Dim 1 Nov - 5:06
ils sont tous restés parce que je faisais bien à manger !!!!!!!!apology a écrit:
Arrête Lavande !!!!!! ou je vais avoir une érection.... les St Jacques c'est de la folie, j'adore.
Vivement Noel que j'aille chez Moman, elle habite dans la baie de St Brieuc, la plus grande réserve du fameux coquillage
maintenant qu'ils sont plus entrainés aux surgelés et au micro ondes j'ai plus de mal à en trouver un !
elle est pas belle l'évolution dans le couple
tu as encore besoin de maman pour manger des st jacques je suis désespérée !!!!
- Invitée 2015Agoraccompli
- Messages : 1468
Re: Aux fourneaux
Dim 1 Nov - 5:08
c'est la recette de la crise économique çà!! où je m'y connais pas !Sergueiii a écrit:je suis super cuistot
donc une recette génial
un potage à la pierre
vous prenez 3 litres d'eau
vous faites bouillir
et vous rajouter de grosses pierres
avec un zeste de citron et basilic
laissez cuire durant 5 heures
vous jetez les pierres car trop dures et vous mixez l'eau avec les épices
" à déguster de suite ou le lendemain car réchauffé c'est meilleur l'eau et pissé en même tant souvent
c'est une recette à base d'eau pour celles et ceux qui n'ont pas suivi
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Aux fourneaux
Dim 1 Nov - 13:09
couc Tite [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image], en tous cas c'est une soupe très diurétique et tu as raison peut chèrelavande a écrit:
c'est la recette de la crise économique çà!! où je m'y connais pas !
bien que le choix des pierres est important pour le goût
et couc la foule en liesse, Sergegaie
- L'Admin de Charme
- Messages : 6122
Re: Aux fourneaux
Ven 27 Nov - 8:58
Vos idées menus et recettes pour les fêtes c'est quoi ???
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Aux fourneaux
Ven 27 Nov - 21:11
De l'oie rôtie, haricots verts.L'Admin de Charme a écrit:Vos idées menus et recettes pour les fêtes c'est quoi ???
Je suis preneuse d'idées pour le réveillon.
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Aux fourneaux
Ven 27 Nov - 21:34
couc AnnaAnnaMaria a écrit:
De l'oie rôtie, haricots verts.
Je suis preneuse d'idées pour le réveillon.
je suis assez bon cuisinier
et je pense qu'en ces jours de fête
on se doit de manger ce que l'on mange jamais durant l'Année
après le cuisiner comme on le sent
mais j'ai trop d'idées
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Aux fourneaux
Ven 27 Nov - 21:50
Serge, si tu as trop d'idées, partages les avec moi qui n'en ai pas.Sergueiii a écrit:
couc Anna
je suis assez bon cuisinier
et je pense qu'en ces jours de fête
on se doit de manger ce que l'on mange jamais durant l'Année
après le cuisiner comme on le sent
mais j'ai trop d'idées
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Aux fourneaux
Ven 27 Nov - 22:47
couc AnnaAnnaMaria a écrit:
Serge, si tu as trop d'idées, partages les avec moi qui n'en ai pas.
j'allume et t'éclaire pour un bon repas
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Aux fourneaux
Ven 27 Nov - 22:50
tu commences par ce que tu veux
c'est le plus simple Anna
Ensuite tu continues par ce que tu penses souhaiter tes Invité(e)s
tu continues par l'Étonnement de Chacun(e)s
et tu finis par un dessert de Tonnerre de Dieu qui détonnera durant des siècles
c'est-y pas un bon Repas Charmante Dame ??
c'est le plus simple Anna
Ensuite tu continues par ce que tu penses souhaiter tes Invité(e)s
tu continues par l'Étonnement de Chacun(e)s
et tu finis par un dessert de Tonnerre de Dieu qui détonnera durant des siècles
c'est-y pas un bon Repas Charmante Dame ??
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Aux fourneaux
Sam 28 Nov - 0:36
C'est même plus que ce que je pensais faire. Mille merci Gentil MonsieurSergueiii a écrit:tu commences par ce que tu veux
c'est le plus simple Anna
Ensuite tu continues par ce que tu penses souhaiter tes Invité(e)s
tu continues par l'Étonnement de Chacun(e)s
et tu finis par un dessert de Tonnerre de Dieu qui détonnera durant des siècles
c'est-y pas un bon Repas Charmante Dame ??
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Aux fourneaux
Sam 28 Nov - 8:11
coucou le réveillon de Noël : nous ne sommes que quatre , huitres Bretonnes ce sont celles que je préfère : des Prat ar coum. Ensuite noix de st Jacques sur une fondue de poireaux...Fromage , dessert je ne sais pas encore.AnnaMaria a écrit:
De l'oie rôtie, haricots verts.
Je suis preneuse d'idées pour le réveillon.
Le jour de Noêl je reçois tous mes enfants , en entrée foie gras et pour les petits gambas , ensuite des pintades commandées à la ferme , braisées en cocotte avec morilles , chataignes sautées , haricots verts. Fromages divers et petits gâteaux de soirée ,les petits enfants aiment bien et c'est moins bourratif qu'une bûche , il ne reste rien dans l'assiette....Pour le nouvel an je n'y ai pas encore pensé.....
- pépitoAgorapprenti
- Messages : 18
Re: Aux fourneaux
Sam 28 Nov - 15:15
chapon farci a la fermière .
- un beau chapon
- environ 100 grammes de lard de poitrine de porc
-30gr de beurre
-2 ou 3 oignons (suivant grosseur)
-1 gousse d'ail
- 250gr de chair à saucisse
- 1 oeuf
- thym
- sel et poivre.
préparer la farce.
faites fondre le beurre,ajoutez la chair à saucisse et le lard coupé en petit dés,et les abats de votre chapon préalablement hachés.
rajouter lorsque la viande se colore les oignons et ail hachés,salez et épicez un peu votre farce.
lorsque cette farce est cuite (pas trop,car elle va encore cuite dans le chapon) y rajouter le thym,et l'oeuf pour lui donner du liant.
farcir le chapon (vous pouvez y rajouter des morceaux de foie gras si vous le souhaitez) puis coudre les ouvertures du chapon pour eviter que la farce ne s'échappe du chapon.
salez et poivrez votre chapon,et faites le cuire (au tournebroche de préférence) dans le four déja chaud th 7/8
pour une bonne cuisson,comptez 20 minutes par livre,soit 40mn par kg.
ne pas oublier de l'arroser de son jus lors de la cuisson.
bon appétit à vous.
- un beau chapon
- environ 100 grammes de lard de poitrine de porc
-30gr de beurre
-2 ou 3 oignons (suivant grosseur)
-1 gousse d'ail
- 250gr de chair à saucisse
- 1 oeuf
- thym
- sel et poivre.
préparer la farce.
faites fondre le beurre,ajoutez la chair à saucisse et le lard coupé en petit dés,et les abats de votre chapon préalablement hachés.
rajouter lorsque la viande se colore les oignons et ail hachés,salez et épicez un peu votre farce.
lorsque cette farce est cuite (pas trop,car elle va encore cuite dans le chapon) y rajouter le thym,et l'oeuf pour lui donner du liant.
farcir le chapon (vous pouvez y rajouter des morceaux de foie gras si vous le souhaitez) puis coudre les ouvertures du chapon pour eviter que la farce ne s'échappe du chapon.
salez et poivrez votre chapon,et faites le cuire (au tournebroche de préférence) dans le four déja chaud th 7/8
pour une bonne cuisson,comptez 20 minutes par livre,soit 40mn par kg.
ne pas oublier de l'arroser de son jus lors de la cuisson.
bon appétit à vous.
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Aux fourneaux
Sam 28 Nov - 20:49
couc Tite [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]pommedapibleue a écrit:
coucou le réveillon de Noël : nous ne sommes que quatre , huitres Bretonnes ce sont celles que je préfère : des Prat ar coum. Ensuite noix de st Jacques sur une fondue de poireaux...Fromage , dessert je ne sais pas encore.
Le jour de Noêl je reçois tous mes enfants , en entrée foie gras et pour les petits gambas , ensuite des pintades commandées à la ferme , braisées en cocotte avec morilles , chataignes sautées , haricots verts. Fromages divers et petits gâteaux de soirée ,les petits enfants aiment bien et c'est moins bourratif qu'une bûche , il ne reste rien dans l'assiette....Pour le nouvel an je n'y ai pas encore pensé.....
MMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
je vais me régaler avec ton envoi Colissimo de ce repas
c'est trop mimi
tu es adorable !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mais chuttttttttttttttttttttttt!!!! c'est entre nous Hein??
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Aux fourneaux
Sam 28 Nov - 20:54
couc Pépitopépito a écrit:chapon farci a la fermière .
- un beau chapon
- environ 100 grammes de lard de poitrine de porc
-30gr de beurre
-2 ou 3 oignons (suivant grosseur)
-1 gousse d'ail
- 250gr de chair à saucisse
- 1 oeuf
- thym
- sel et poivre.
préparer la farce.
faites fondre le beurre,ajoutez la chair à saucisse et le lard coupé en petit dés,et les abats de votre chapon préalablement hachés.
rajouter lorsque la viande se colore les oignons et ail hachés,salez et épicez un peu votre farce.
lorsque cette farce est cuite (pas trop,car elle va encore cuite dans le chapon) y rajouter le thym,et l'oeuf pour lui donner du liant.
farcir le chapon (vous pouvez y rajouter des morceaux de foie gras si vous le souhaitez) puis coudre les ouvertures du chapon pour eviter que la farce ne s'échappe du chapon.
salez et poivrez votre chapon,et faites le cuire (au tournebroche de préférence) dans le four déja chaud th 7/8
pour une bonne cuisson,comptez 20 minutes par livre,soit 40mn par kg.
ne pas oublier de l'arroser de son jus lors de la cuisson.
bon appétit à vous.
c'est quasi sexuel ton Chapon
on farcit, on met de la chair dans la chair, faut arroser, lolololol
et en plus il faut manger épicer en même temps
tu as de la la chance car j'adore le petit Chapon rouge , :je te remercieSerge-gai
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Aux fourneaux
Sam 28 Nov - 21:19
Normalement, cette année, pas de st Jacques. J'ai envie de ris de veau.
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Aux fourneaux
Sam 28 Nov - 21:45
couc AnnaAnnaMaria a écrit:Normalement, cette année, pas de st Jacques. J'ai envie de ris de veau.
excuse-mon retard car ma Puce est malade donc je vais à son chevet
tu sais que j'ai été serveur de 11 ans à 17 ans car ma mémère était cuisinière( au black) chez les particulier pour les mariages, baptêmes, communions
bref
on mangeait le ris de veau à la louche tu imagines et maintenant ça vaut une fortune ..............................
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Aux fourneaux
Sam 28 Nov - 21:47
Coucou SergeSergueiii a écrit:
couc Anna
excuse-mon retard car ma Puce est malade donc je vais à son chevet
tu sais que j'ai été serveur de 11 ans à 17 ans car ma mémère était cuisinière( au black) chez les particulier pour les mariages, baptêmes, communions
bref
on mangeait le ris de veau à la louche tu imagines et maintenant ça vaut une fortune ..............................
Ta Puce a eu froid ? Elle profite de son papa.
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Aux fourneaux
Sam 28 Nov - 21:58
benAnnaMaria a écrit:
Coucou Serge
Ta Puce a eu froid ? Elle profite de son papa.
elle a ses règles et parfois
elles sont douloureuses
et puis qui sait une tite gripette
du coup
elle a pas voulu aller à l'Équitation
et normal vu qu'elle est blanche comme un linge
merci de t'intéresser à ma Puce Anna
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Aux fourneaux
Sam 28 Nov - 22:07
Tu feras un bisou à ta Puce, de ma part.Sergueiii a écrit:
ben
elle a ses règles et parfois
elles sont douloureuses
et puis qui sait une tite gripette
du coup
elle a pas voulu aller à l'Équitation
et normal vu qu'elle est blanche comme un linge
merci de t'intéresser à ma Puce Anna
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Aux fourneaux
Sam 28 Nov - 22:21
je lui ai fait AnnaAnnaMaria a écrit:
Tu feras un bisou à ta Puce, de ma part.
et elle est adorable et va mieux couchée
mais debout elle a des vertiges
et les règles n'arrangent rien
- AnnaMariaAgoractif
- Messages : 4504
Re: Aux fourneaux
Sam 28 Nov - 22:33
Tu devrais la conduire chez un médecin. Il existe des médicaments. Il y en aurait sûrement un pour ta Puce.Sergueiii a écrit:
je lui ai fait Anna
et elle est adorable et va mieux couchée
mais debout elle a des vertiges
et les règles n'arrangent rien
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