Agora'Tchat
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Je recherche quelques volontaires pour tester
pendant quelques semaines la nouvelle
mouture du forum. Il s agira de tester afin
de réduire les bugs éventuels et d’évaluer
la pertinence de certaines options. Merci
de candidater en mp

Pour nous contacter
agoratchatcontact@gmail.com


Pensez à "liker" sur
FaceBook,
Twitter
et autre réseau dit social
Bienvenue à tous les nouveaux arrivants



Les personnes dont la liste est mise en dessous, se sont inscrites . Elles n'ont pas publié le moindre message sur le forum . Elles ne se sont même pas reconnectées .

Sans participation de leur part dans les jours qui viennent, elles verront leur compte désactivés dans un premier puis être supprimés, ceci sans autre avertissement de notre part


L'Admin

Anonyme 0 19 Juil 2017 Oui
Julie_l 0 05 Juil 2017 Oui
cmechernene 0 16 Juin 2017 Oui
loic 0 08 Juin 2017 Oui
Mimalio 0 24 Mai 2017 Oui
LePersonnage 0 12 Mai 2017 Oui
LeGarsTôt 0 12 Mai 2017 Oui
LeGarsRage 0 12 Mai 2017 Oui
brico23
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

Aux fourneaux

+20
Invitée 2015
Capeline
ZEBULON
AnnaMaria
invité4
Invité
HorizonsLointains
MR7
Membre radié 3
Anizette LE retour
issoldunois
Invité1
lolic
pommedapibleue
Membre radié
cheyenne17
gourmande67
Admin
Mon_Chat_m'a_Dit
L'Admin de Charme
24 participants
Aller en bas
Capeline
Agoractif
Agoractif
Messages : 4794

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 31 Oct - 14:20
Invité a écrit:Partagez avec le forum votre recette préférée... ou vos essais, vos créations.
vos idées de décoration de plat etc... la cuisine est un partage!!
!! Aux fourneaux  - Page 20 4142999170 Aux fourneaux  - Page 20 4142999170
avatar
Invitée 2015
Agoraccompli
Agoraccompli
Messages : 1468

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 31 Oct - 17:44
Capeline a écrit:
!! Aux fourneaux  - Page 20 4142999170 Aux fourneaux  - Page 20 4142999170
radis et noix de st jacques à la crème !!!!!!!!!
je me suis régalée lol
apology
apology
Agoraccompli
Agoraccompli
Messages : 1554

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 31 Oct - 21:53
lavande a écrit:
radis et noix de st jacques à la crème !!!!!!!!!
je me suis régalée lol

Arrête Lavande !!!!!! ou je vais avoir une érection.... les St Jacques c'est de la folie, j'adore.
Vivement Noel que j'aille chez Moman, elle habite dans la baie de St Brieuc, la plus grande réserve du fameux coquillage Aux fourneaux  - Page 20 1804315885 Aux fourneaux  - Page 20 1804315885 Aux fourneaux  - Page 20 1804315885


Dernière édition par apology le Sam 31 Oct - 21:57, édité 1 fois
apology
apology
Agoraccompli
Agoraccompli
Messages : 1554

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 31 Oct - 21:56
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Invité1
Compte Suspendu
Compte Suspendu
Messages : 6894

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 31 Oct - 22:16
je suis super cuistot 
donc une recette génial
un potage à la pierre 
vous prenez 3 litres d'eau
vous faites bouillir
et vous rajouter de grosses pierres 
avec un zeste de citron et basilic 

laissez cuire durant 5 heures
vous jetez les pierres car trop dures et vous mixez l'eau avec les épices 
" à déguster de suite ou le lendemain car réchauffé c'est meilleur l'eau et pissé en même tant souvent  Aux fourneaux  - Page 20 3812091267 MDR
c'est une recette à base d'eau pour celles et ceux qui n'ont pas suivi
avatar
Invitée 2015
Agoraccompli
Agoraccompli
Messages : 1468

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Dim 1 Nov - 5:06
apology a écrit:

Arrête Lavande !!!!!! ou je vais avoir une érection.... les St Jacques c'est de la folie, j'adore.
Vivement Noel que j'aille chez Moman, elle habite dans la baie de St Brieuc, la plus grande réserve du fameux coquillage Aux fourneaux  - Page 20 1804315885 Aux fourneaux  - Page 20 1804315885 Aux fourneaux  - Page 20 1804315885
ils sont tous restés parce que je faisais bien à manger !!!!!!!! 
maintenant qu'ils sont plus entrainés aux surgelés et au micro ondes j'ai plus de mal à en trouver un ! 
elle est pas belle l'évolution dans le couple Aux fourneaux  - Page 20 3685274507 Aux fourneaux  - Page 20 3685274507 Aux fourneaux  - Page 20 3685274507 Aux fourneaux  - Page 20 3685274507

tu as encore besoin de maman pour manger des st jacques je suis désespérée !!!!
avatar
Invitée 2015
Agoraccompli
Agoraccompli
Messages : 1468

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Dim 1 Nov - 5:08
Sergueiii a écrit:je suis super cuistot 
donc une recette génial
un potage à la pierre 
vous prenez 3 litres d'eau
vous faites bouillir
et vous rajouter de grosses pierres 
avec un zeste de citron et basilic 

laissez cuire durant 5 heures
vous jetez les pierres car trop dures et vous mixez l'eau avec les épices 
" à déguster de suite ou le lendemain car réchauffé c'est meilleur l'eau et pissé en même tant souvent  Aux fourneaux  - Page 20 3812091267 MDR
c'est une recette à base d'eau pour celles et ceux qui n'ont pas suivi
c'est la recette de la crise économique çà!! où je m'y connais pas ! Aux fourneaux  - Page 20 3685274507 Aux fourneaux  - Page 20 3685274507
avatar
Invité1
Compte Suspendu
Compte Suspendu
Messages : 6894

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Dim 1 Nov - 13:09
lavande a écrit:
c'est la recette de la crise économique çà!! où je m'y connais pas ! Aux fourneaux  - Page 20 3685274507 Aux fourneaux  - Page 20 3685274507
couc Tite [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image], en tous cas c'est une soupe très diurétique et tu as raison peut chère
bien que le choix des pierres est important pour le goût  Aux fourneaux  - Page 20 3812091267 lol!
Bisou sur la joue Aux fourneaux  - Page 20 2264465572
et couc la foule en liesse, Sergegaie
L'Admin de Charme
L'Admin de Charme

Messages : 6122

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 27 Nov - 8:58
Vos idées menus et recettes pour les fêtes c'est quoi ???
AnnaMaria
AnnaMaria
Agoractif
Agoractif
Messages : 4504

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 27 Nov - 21:11
L'Admin de Charme a écrit:Vos idées menus et recettes pour les fêtes c'est quoi ???
De l'oie rôtie, haricots verts.  

Je suis preneuse d'idées pour le réveillon.
avatar
Invité1
Compte Suspendu
Compte Suspendu
Messages : 6894

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 27 Nov - 21:34
AnnaMaria a écrit:
De l'oie rôtie, haricots verts.  

Je suis preneuse d'idées pour le réveillon.
couc Anna

je suis assez bon cuisinier 
et je pense qu'en ces jours de fête 
on se doit de manger ce que l'on mange jamais durant l'Année 
après le cuisiner comme on le sent 
mais j'ai trop d'idées  Aux fourneaux  - Page 20 3812091267 lol! MDR Aux fourneaux  - Page 20 2264465572 Bisou sur la joue
AnnaMaria
AnnaMaria
Agoractif
Agoractif
Messages : 4504

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 27 Nov - 21:50
Sergueiii a écrit:
couc Anna

je suis assez bon cuisinier 
et je pense qu'en ces jours de fête 
on se doit de manger ce que l'on mange jamais durant l'Année 
après le cuisiner comme on le sent 
mais j'ai trop d'idées  Aux fourneaux  - Page 20 3812091267 lol! MDR Aux fourneaux  - Page 20 2264465572 Bisou sur la joue
Serge, si tu as trop d'idées, partages les avec moi qui n'en ai pas.
avatar
Invité1
Compte Suspendu
Compte Suspendu
Messages : 6894

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 27 Nov - 22:47
AnnaMaria a écrit:
Serge, si tu as trop d'idées, partages les avec moi qui n'en ai pas.
couc Anna
j'allume et t'éclaire pour un bon repas  Aux fourneaux  - Page 20 2264465572 Bisou sur la joue
avatar
Invité1
Compte Suspendu
Compte Suspendu
Messages : 6894

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 27 Nov - 22:50
tu commences par ce que tu veux 
c'est le plus simple Anna
Ensuite tu continues par ce que tu penses souhaiter tes Invité(e)s 
tu continues par l'Étonnement de Chacun(e)s 
 et tu finis par un dessert de Tonnerre de Dieu qui détonnera durant des siècles 

c'est-y pas un bon Repas Charmante Dame ?? Aux fourneaux  - Page 20 2264465572 lol!
AnnaMaria
AnnaMaria
Agoractif
Agoractif
Messages : 4504

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 28 Nov - 0:36
Sergueiii a écrit:tu commences par ce que tu veux 
c'est le plus simple Anna
Ensuite tu continues par ce que tu penses souhaiter tes Invité(e)s 
tu continues par l'Étonnement de Chacun(e)s 
 et tu finis par un dessert de Tonnerre de Dieu qui détonnera durant des siècles 

c'est-y pas un bon Repas Charmante Dame ?? Aux fourneaux  - Page 20 2264465572 lol!
C'est même plus que ce que je pensais faire. Mille merci Gentil Monsieur  Bisou sur la joue
pommedapibleue
pommedapibleue
Agoractif
Agoractif
Messages : 8719

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 28 Nov - 8:11
AnnaMaria a écrit:
De l'oie rôtie, haricots verts.  

Je suis preneuse d'idées pour le réveillon.
coucou le réveillon de Noël : nous ne sommes que quatre , huitres Bretonnes ce sont celles que je préfère : des Prat ar coum. Ensuite noix de st Jacques sur une fondue de poireaux...Fromage , dessert je ne sais pas encore.
Le jour de Noêl je reçois tous mes enfants , en entrée foie gras et pour les petits gambas , ensuite des pintades commandées à la ferme , braisées en cocotte avec morilles , chataignes sautées , haricots verts. Fromages divers et petits gâteaux de soirée ,les petits enfants aiment bien et c'est moins bourratif qu'une bûche , il ne reste rien dans l'assiette....Pour le nouvel an je n'y ai pas encore pensé..... Aux fourneaux  - Page 20 3812091267
avatar
pépito
Agorapprenti
Agorapprenti
Messages : 18

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 28 Nov - 15:15
chapon farci a la fermière .

- un beau chapon
- environ 100 grammes de lard de poitrine de porc
-30gr de beurre
-2 ou 3 oignons (suivant grosseur)
-1 gousse d'ail
- 250gr de chair à saucisse
- 1 oeuf
- thym
- sel et poivre.

préparer la farce.
faites fondre le beurre,ajoutez la chair à saucisse et le lard coupé en petit dés,et les abats de votre chapon préalablement hachés.
rajouter lorsque la viande se colore les oignons et ail hachés,salez et épicez un peu votre farce.
lorsque cette farce est cuite (pas trop,car elle va encore cuite dans le chapon) y rajouter le thym,et l'oeuf pour lui donner du liant.

farcir le chapon (vous pouvez y rajouter des morceaux de foie gras si vous le souhaitez) puis coudre les ouvertures du chapon pour eviter que la farce ne s'échappe du chapon.

salez et poivrez votre chapon,et faites le cuire (au tournebroche de préférence) dans le four déja chaud  th 7/8

pour une bonne cuisson,comptez 20 minutes par livre,soit 40mn par kg.

ne pas oublier de l'arroser de son jus lors de la cuisson.

bon appétit à vous.
avatar
Invité1
Compte Suspendu
Compte Suspendu
Messages : 6894

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 28 Nov - 20:49
pommedapibleue a écrit:
coucou le réveillon de Noël : nous ne sommes que quatre , huitres Bretonnes ce sont celles que je préfère : des Prat ar coum. Ensuite noix de st Jacques sur une fondue de poireaux...Fromage , dessert je ne sais pas encore.
Le jour de Noêl je reçois tous mes enfants , en entrée foie gras et pour les petits gambas , ensuite des pintades commandées à la ferme , braisées en cocotte avec morilles , chataignes sautées , haricots verts. Fromages divers et petits gâteaux de soirée ,les petits enfants aiment bien et c'est moins bourratif qu'une bûche , il ne reste rien dans l'assiette....Pour le nouvel an je n'y ai pas encore pensé..... Aux fourneaux  - Page 20 3812091267
couc Tite [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

MMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
je vais me régaler avec ton envoi Colissimo de ce repas
c'est trop mimi 
Calins Bisou sur la joue Aux fourneaux  - Page 20 2264465572 Aux fourneaux  - Page 20 843638683
tu es adorable !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mais chuttttttttttttttttttttttt!!!! c'est entre nous Hein??  Aux fourneaux  - Page 20 3812091267 lol!
avatar
Invité1
Compte Suspendu
Compte Suspendu
Messages : 6894

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 28 Nov - 20:54
pépito a écrit:chapon farci a la fermière .

- un beau chapon
- environ 100 grammes de lard de poitrine de porc
-30gr de beurre
-2 ou 3 oignons (suivant grosseur)
-1 gousse d'ail
- 250gr de chair à saucisse
- 1 oeuf
- thym
- sel et poivre.

préparer la farce.
faites fondre le beurre,ajoutez la chair à saucisse et le lard coupé en petit dés,et les abats de votre chapon préalablement hachés.
rajouter lorsque la viande se colore les oignons et ail hachés,salez et épicez un peu votre farce.
lorsque cette farce est cuite (pas trop,car elle va encore cuite dans le chapon) y rajouter le thym,et l'oeuf pour lui donner du liant.

farcir le chapon (vous pouvez y rajouter des morceaux de foie gras si vous le souhaitez) puis coudre les ouvertures du chapon pour eviter que la farce ne s'échappe du chapon.

salez et poivrez votre chapon,et faites le cuire (au tournebroche de préférence) dans le four déja chaud  th 7/8

pour une bonne cuisson,comptez 20 minutes par livre,soit 40mn par kg.

ne pas oublier de l'arroser de son jus lors de la cuisson.

bon appétit à vous.
couc Pépito
c'est quasi sexuel ton Chapon
on farcit, on met de la chair dans la chair, faut arroser, lolololol
et en plus il faut manger épicer en même temps 
tu as de la la chance car j'adore le petit Chapon rouge  Aux fourneaux  - Page 20 3812091267 lol!,  :je te remercieSerge-gai
AnnaMaria
AnnaMaria
Agoractif
Agoractif
Messages : 4504

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 28 Nov - 21:19
Normalement, cette année, pas de st Jacques. J'ai envie de ris de veau.
avatar
Invité1
Compte Suspendu
Compte Suspendu
Messages : 6894

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 28 Nov - 21:45
AnnaMaria a écrit:Normalement, cette année, pas de st Jacques. J'ai envie de ris de veau.
couc Anna
excuse-mon retard car ma Puce est malade donc je vais à son chevet 
tu sais que j'ai été serveur de 11 ans à 17 ans car ma mémère était cuisinière( au black) chez les particulier pour les mariages, baptêmes, communions
bref 
on mangeait le ris de veau à la louche tu imagines et maintenant ça vaut une fortune .............................. Aux fourneaux  - Page 20 2264465572 Bisou sur la joue Aux fourneaux  - Page 20 3812091267
AnnaMaria
AnnaMaria
Agoractif
Agoractif
Messages : 4504

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 28 Nov - 21:47
Sergueiii a écrit:
couc Anna
excuse-mon retard car ma Puce est malade donc je vais à son chevet 
tu sais que j'ai été serveur de 11 ans à 17 ans car ma mémère était cuisinière( au black) chez les particulier pour les mariages, baptêmes, communions
bref 
on mangeait le ris de veau à la louche tu imagines et maintenant ça vaut une fortune .............................. Aux fourneaux  - Page 20 2264465572 Bisou sur la joue Aux fourneaux  - Page 20 3812091267
Coucou Serge   Bisou sur la joue

Ta Puce a eu froid ? Elle profite de son papa.
avatar
Invité1
Compte Suspendu
Compte Suspendu
Messages : 6894

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 28 Nov - 21:58
AnnaMaria a écrit:
Coucou Serge   Bisou sur la joue

Ta Puce a eu froid ? Elle profite de son papa.
ben 
elle a ses règles et parfois 
elles sont douloureuses 
et puis qui sait une tite gripette
du coup 
elle a pas voulu aller à l'Équitation 
et normal vu qu'elle est blanche comme un linge 
merci de t'intéresser à ma Puce Anna  Bisou sur la joue Aux fourneaux  - Page 20 2396085821
AnnaMaria
AnnaMaria
Agoractif
Agoractif
Messages : 4504

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 28 Nov - 22:07
Sergueiii a écrit:
ben 
elle a ses règles et parfois 
elles sont douloureuses 
et puis qui sait une tite gripette
du coup 
elle a pas voulu aller à l'Équitation 
et normal vu qu'elle est blanche comme un linge 
merci de t'intéresser à ma Puce Anna  Bisou sur la joue Aux fourneaux  - Page 20 2396085821
Tu feras un bisou à ta Puce, de ma part.
avatar
Invité1
Compte Suspendu
Compte Suspendu
Messages : 6894

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 28 Nov - 22:21
AnnaMaria a écrit:
Tu feras un bisou à ta Puce, de ma part.
je lui ai fait Anna
et elle est adorable et va mieux couchée
mais debout elle a des vertiges 
et les règles n'arrangent rien   Bisou sur la joue
AnnaMaria
AnnaMaria
Agoractif
Agoractif
Messages : 4504

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 28 Nov - 22:33
Sergueiii a écrit:
je lui ai fait Anna
et elle est adorable et va mieux couchée
mais debout elle a des vertiges 
et les règles n'arrangent rien   Bisou sur la joue
Tu devrais la conduire chez un médecin. Il existe des médicaments. Il y en aurait sûrement un pour ta Puce.
Contenu sponsorisé

Aux fourneaux  - Page 20 Empty Re: Aux fourneaux

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum