Aux fourneaux
+20
Invitée 2015
Capeline
ZEBULON
AnnaMaria
invité4
Invité
HorizonsLointains
MR7
Membre radié 3
Anizette LE retour
issoldunois
Invité1
lolic
pommedapibleue
Membre radié
cheyenne17
gourmande67
Admin
Mon_Chat_m'a_Dit
L'Admin de Charme
24 participants
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Mer 3 Déc - 12:22
une fondue bressane, fondue au fromage, ou chinoise ou même fondue bourguignonne...c'est ce que je fait souvent pour participer à la soirée sans passer ma journée aux fourneaux.
un roti...
un roti...
- L'Admin de Charme
- Messages : 6122
Re: Aux fourneaux
Mer 3 Déc - 14:03
Admin a écrit: Raclette....fondue..... crepes.....( si crêpière électrique)....Sinon Mac Do ....Flunch ou resto
J'ai oublié de préciser que plus de la moitié sont très exigeants .... je crois que je ne vais pas apprécier mon Week End
Raclette pas possible : un ne mange pas de fromage ...
Fondue : je l'ai faite une fois , l'on m'a reproché que cela n'était pas de la cuisine ...
Crêpes : j'ose même pas y penser
Mac Do : là je suis morte !!!
Flunch : c'est à quel moment où il faut que je rigole ???
Resto : Euh il va me manquer [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Mer 3 Déc - 15:25
mais baffe les !!
tu les invites et cela ose encore critiquer et ce plaindre.... tu es trop bonne
il y a 3 ans j'ai du organiser le repas de Noel de la famille, heureusement qu' une vingtaine de personnes ont participé..j'avais fait cela dans un restaurant car je n'avais ni les chaises, ni la place de le faire chez moi....
au choix j'avais prévu 3 menus pour les adultes, un avec de la viande, un de poisson et le dernier végétarien et un pour les enfants
ben crois le ou non, certains ont trouvés à critiquer, marrant venant celle qui l'avait organisé l'année précédente dans une salle de paroisse froide et non décorée et qui avait fait un buffet Canadien ...
ne te laisse pas faire
tu les invites et cela ose encore critiquer et ce plaindre.... tu es trop bonne
il y a 3 ans j'ai du organiser le repas de Noel de la famille, heureusement qu' une vingtaine de personnes ont participé..j'avais fait cela dans un restaurant car je n'avais ni les chaises, ni la place de le faire chez moi....
au choix j'avais prévu 3 menus pour les adultes, un avec de la viande, un de poisson et le dernier végétarien et un pour les enfants
ben crois le ou non, certains ont trouvés à critiquer, marrant venant celle qui l'avait organisé l'année précédente dans une salle de paroisse froide et non décorée et qui avait fait un buffet Canadien ...
ne te laisse pas faire
- L'Admin de Charme
- Messages : 6122
Re: Aux fourneaux
Mer 3 Déc - 15:29
mon_chat_m_a_dit a écrit:mais baffe les !!
tu les invites et cela ose encore critiquer et ce plaindre.... tu es trop bonne
il y a 3 ans j'ai du organiser le repas de Noel de la famille, heureusement qu' une vingtaine de personnes ont participé..j'avais fait cela dans un restaurant car je n'avais ni les chaises, ni la place de le faire chez moi....
au choix j'avais prévu 3 menus pour les adultes, un avec de la viande, un de poisson et le dernier végétarien et un pour les enfants
ben crois le ou non, certains ont trouvés à critiquer, marrant venant celle qui l'avait organisé l'année précédente dans une salle de paroisse froide et non décorée et qui avait fait un buffet Canadien ...
ne te laisse pas faire
Les baffer , bonne idée !!!
Ou alors je fais tous ce qu'ils n'aiment pas
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Aux fourneaux
Mer 3 Déc - 15:43
pour 12 tu peux faire des moules et du riz...ou un rôti de porc à la casserole avec des carottes et un gratin dauphinois , ça cuit tout seul...Ou Parmentier de canard ,avec des cuisses de canard confites que tu dépiautes , tu fais une purée maison , et tu passes au four Tu sais les recettes , ce n'est pas ce qui manque...
- L'Admin de Charme
- Messages : 6122
Re: Aux fourneaux
Mer 3 Déc - 16:01
La dernière fois en entrée j'ai fait une petite salade , avocat , pamplemousse et crevettes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ils ont pas aimé ...
Suivi de pavé de saumon en croûte
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
accompagné du gratin dauphinois et d'un crumble d'aubergines
Les assiettes sont retournées en cuisine à moitié pleines ... comme j'étais déçue ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ils ont pas aimé ...
Suivi de pavé de saumon en croûte
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
accompagné du gratin dauphinois et d'un crumble d'aubergines
Les assiettes sont retournées en cuisine à moitié pleines ... comme j'étais déçue ...
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Aux fourneaux
Mer 3 Déc - 16:12
c'est le soir ou le midi???
- L'Admin de Charme
- Messages : 6122
Re: Aux fourneaux
Mer 3 Déc - 16:14
pommedapibleue a écrit:c'est le soir ou le midi???
Le midi
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Aux fourneaux
Mer 3 Déc - 17:37
je pense qu'il faut faire simple , car les gens se disent : elle met la barre haute....tu peux faire une volaille genre pintade braisée aux champignons...
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Aux fourneaux
Mer 3 Déc - 18:51
les chats aiment bien se lover...
- L'Admin de Charme
- Messages : 6122
Re: Aux fourneaux
Jeu 4 Déc - 9:52
pommedapibleue a écrit:je pense qu'il faut faire simple , car les gens se disent : elle met la barre haute....tu peux faire une volaille genre pintade braisée aux champignons...
Merci Pomme
Je crois que je vais ça , avec une farce au cognac
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Aux fourneaux
Jeu 4 Déc - 10:27
L'Admin de Charme a écrit:pommedapibleue a écrit:je pense qu'il faut faire simple , car les gens se disent : elle met la barre haute....tu peux faire une volaille genre pintade braisée aux champignons...
Merci Pomme
Je crois que je vais ça , avec une farce au cognac
farce simple..et ce sera parfait ..A Lyon on sert volontiers un gratin de cardons à la moelle gratiné au four.....
- L'Admin de Charme
- Messages : 6122
Re: Aux fourneaux
Jeu 4 Déc - 10:30
pommedapibleue a écrit:L'Admin de Charme a écrit:pommedapibleue a écrit:je pense qu'il faut faire simple , car les gens se disent : elle met la barre haute....tu peux faire une volaille genre pintade braisée aux champignons...
Merci Pomme
Je crois que je vais ça , avec une farce au cognac
farce simple..et ce sera parfait ..A Lyon on sert volontiers un gratin de cardons à la moelle gratiné au four.....
Les cardons ? ce sont des blettes ?
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Aux fourneaux
Jeu 4 Déc - 10:39
L'Admin de Charme a écrit:pommedapibleue a écrit:L'Admin de Charme a écrit:pommedapibleue a écrit:je pense qu'il faut faire simple , car les gens se disent : elle met la barre haute....tu peux faire une volaille genre pintade braisée aux champignons...
Merci Pomme
Je crois que je vais ça , avec une farce au cognac
farce simple..et ce sera parfait ..A Lyon on sert volontiers un gratin de cardons à la moelle gratiné au four.....
Les cardons ? ce sont des blettes ?
le cardon est à la blette ce que le caviar est aux œufs de lump.....
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Jeu 4 Déc - 13:58
quelqu'un aurait une recette de dessert pour Noel de sympa ?
Re: Aux fourneaux
Jeu 4 Déc - 14:05
Rien...;mais réchauffé , c'est meilleur...mon_chat_m_a_dit a écrit: quelqu'un aurait une recette de dessert pour Noel de sympa ?
- cheyenne17Agorapprenti
- Messages : 158
Re: Aux fourneaux
Jeu 4 Déc - 15:22
salée ou sucrée????????????Admin a écrit:Rien...;mais réchauffé , c'est meilleur...mon_chat_m_a_dit a écrit: quelqu'un aurait une recette de dessert pour Noel de sympa ?
Re: Aux fourneaux
Jeu 4 Déc - 15:24
Au choix...;mais chaud....cheyenne17 a écrit:salée ou sucrée????????????Admin a écrit:Rien...;mais réchauffé , c'est meilleur...mon_chat_m_a_dit a écrit: quelqu'un aurait une recette de dessert pour Noel de sympa ?
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Jeu 4 Déc - 15:58
cheyenne17 a écrit:salée ou sucrée????????????Admin a écrit:Rien...;mais réchauffé , c'est meilleur...mon_chat_m_a_dit a écrit: quelqu'un aurait une recette de dessert pour Noel de sympa ?
sucrée, merci
Re: Aux fourneaux
Jeu 4 Déc - 16:07
mon_chat_m_a_dit a écrit:cheyenne17 a écrit:salée ou sucrée????????????Admin a écrit:Rien...;mais réchauffé , c'est meilleur...mon_chat_m_a_dit a écrit: quelqu'un aurait une recette de dessert pour Noel de sympa ?
sucrée, merci
tu as raison faut penser à notre diabète ..
- cheyenne17Agorapprenti
- Messages : 158
Re: Aux fourneaux
Ven 5 Déc - 19:07
moi je vais faire une omelette norvegienne, c'est facile a faire et peu etre fait a l'avance et pour le nouvel an ça sera piece montée en forme de panier avec nougatine, mais là c'est dejà plus compliqué, faut etre un peu pro
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Ven 5 Déc - 20:40
Moi , j'ai trouvé un truc sympa mais pas pour noël .
tu fais une coque de chocolat noir avec des ballons et tu garnis de boules de glace , coulis de fruits rouges et petites cigarettes russes
tu fais une coque de chocolat noir avec des ballons et tu garnis de boules de glace , coulis de fruits rouges et petites cigarettes russes
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|