Aux fourneaux
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24 participants
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Ven 5 Déc - 20:40
Moi , j'ai trouvé un truc sympa mais pas pour noël .
tu fais une coque de chocolat noir avec des ballons et tu garnis de boules de glace , coulis de fruits rouges et petites cigarettes russes
tu fais une coque de chocolat noir avec des ballons et tu garnis de boules de glace , coulis de fruits rouges et petites cigarettes russes
Re: Aux fourneaux
Ven 5 Déc - 20:41
Et quand tu mets le chocolat chaud sur le ballon il eclate et tu as la peinture et les tapisseries à refaire.....First a écrit:Moi , j'ai trouvé un truc sympa mais pas pour noël .
tu fais une coque de chocolat noir avec des ballons et tu garnis de boules de glace , coulis de fruits rouges et petites cigarettes russes
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Ven 5 Déc - 20:43
Ben , ça me donnera une bonne excuse pour les refaire . Et toc !Admin a écrit:Et quand tu mets le chocolat chaud sur le ballon il eclate et tu as la peinture et les tapisseries à refaire.....First a écrit:Moi , j'ai trouvé un truc sympa mais pas pour noël .
tu fais une coque de chocolat noir avec des ballons et tu garnis de boules de glace , coulis de fruits rouges et petites cigarettes russes
Re: Aux fourneaux
Ven 5 Déc - 20:44
tout de même...... adieu la tapisserie à fleurs années soixante et dix... enfin.....First a écrit:Ben , ça me donnera une bonne excuse pour les refaire . Et toc !Admin a écrit:Et quand tu mets le chocolat chaud sur le ballon il eclate et tu as la peinture et les tapisseries à refaire.....First a écrit:Moi , j'ai trouvé un truc sympa mais pas pour noël .
tu fais une coque de chocolat noir avec des ballons et tu garnis de boules de glace , coulis de fruits rouges et petites cigarettes russes
- cheyenne17Agorapprenti
- Messages : 158
Re: Aux fourneaux
Ven 5 Déc - 21:02
moi ça me plait, dessert sympa
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Lun 8 Déc - 6:20
c'est de la pâte a choux ? Purée le boulot que cela va te donner. mais cela donne l'eau à la bouche
- cheyenne17Agorapprenti
- Messages : 158
Re: Aux fourneaux
Lun 8 Déc - 20:53
le panier est en nougatine et rempli de chouxn je vais les aromatiser au gr marnier
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Aux fourneaux
Mer 17 Déc - 16:56
c'est toi qui a fait ta pâte feuilletée...???
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Ven 19 Déc - 16:18
non car je la rate toujourspommedapibleue a écrit:c'est toi qui a fait ta pâte feuilletée...???
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Ven 19 Déc - 18:23
ce soir fondue au fromage...et chez vous ?
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Dim 21 Déc - 11:52
3 bananes hyper mures... de la farine etc et un cake à la banane au four... photo dans 35 a 45 min
pour le résultat
pour le résultat
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Mer 24 Déc - 20:11
elle est vraiment belle et elle donne envie
tu roule le biscuit quand la pâte est encore chaude ?
bon Noel
tu roule le biscuit quand la pâte est encore chaude ?
bon Noel
Re: Aux fourneaux
Mer 24 Déc - 20:19
j'ai lu ton com , sans voir la photo, ton com prête à confusion je trouve...Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:elle est vraiment belle et elle donne envie
tu roule le biscuit quand la pâte est encore chaude ?
bon Noel
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Mer 24 Déc - 21:03
Bonsoir mimi .mimi9559 a écrit:bsoir tout le monde
miammmm ici
Oh oui .... ça sent bon jusqu'ici
- cheyenne17Agorapprenti
- Messages : 158
Re: Aux fourneaux
Ven 26 Déc - 16:45
oui je roule des la sortie du four dans un papier sulfurisé et laisse refroidir comme ça ,Admin a écrit:j'ai lu ton com , sans voir la photo, ton com prête à confusion je trouve...Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:elle est vraiment belle et elle donne envie
tu roule le biscuit quand la pâte est encore chaude ?
bon Noel
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Sam 27 Déc - 15:20
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cupcakes aux clémentines
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Pour le topping
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les étapes enfant
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant. Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel, mélangez. Râpez les 5 mandarines afin d'en obtenir les zestes, ajoutez les à la préparation et mélangez bien. Incorporez le jus d'1/2 citron, le jus des 5 mandarines et le colorant alimentaire en poudre orange à la préparation, mélangez. Remplissez les moules à cupcakes avec la pâte. Faites les cuire 20 minutes au four à 180°C. Laissez refroidir les gâteaux avant de déposer le topping.
Pour le topping, coupez des rondelles de mandarines. Sur une plaque en silicone, déposez les et saupoudrez les de sucre en poudre. Faites les cuire au four jusqu'à coloration. A l'aide d'un couteau à beurre déposez le Nutella en tournant sur chaque gâteaux.
Une fois les rondelles de mandarines refroidis, déposez les sur le Nutella qui sert alors de colle afin qu'elles tiennent bien dessus. Saupoudrez le tout de sucre glace. Placez les au frais pour que le Nutella durcisse un peu, et sortez les 10 minutes avant de les servir.
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cupcakes aux clémentines
[size=30]Ingrédients
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- 120g de beurre pommade
- 140g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 5 mandarines
- 1/2 citron
- Colorant alimentaire en poudre orange
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Pour le topping
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- Nutella
- 3 mandarines
- Sucre en poudre
- Sucre glace
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[size=30]Vidéo(s) associée(s)[/size]
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[size=30]Préparation[/size]
Étape [size=15]1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant. Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel, mélangez. Râpez les 5 mandarines afin d'en obtenir les zestes, ajoutez les à la préparation et mélangez bien. Incorporez le jus d'1/2 citron, le jus des 5 mandarines et le colorant alimentaire en poudre orange à la préparation, mélangez. Remplissez les moules à cupcakes avec la pâte. Faites les cuire 20 minutes au four à 180°C. Laissez refroidir les gâteaux avant de déposer le topping.
Étape 2
Pour le topping, coupez des rondelles de mandarines. Sur une plaque en silicone, déposez les et saupoudrez les de sucre en poudre. Faites les cuire au four jusqu'à coloration. A l'aide d'un couteau à beurre déposez le Nutella en tournant sur chaque gâteaux.
Étape 3
Une fois les rondelles de mandarines refroidis, déposez les sur le Nutella qui sert alors de colle afin qu'elles tiennent bien dessus. Saupoudrez le tout de sucre glace. Placez les au frais pour que le Nutella durcisse un peu, et sortez les 10 minutes avant de les servir.
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