Agora'Tchat
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Je recherche quelques volontaires pour tester
pendant quelques semaines la nouvelle
mouture du forum. Il s agira de tester afin
de réduire les bugs éventuels et d’évaluer
la pertinence de certaines options. Merci
de candidater en mp

Pour nous contacter
agoratchatcontact@gmail.com


Pensez à "liker" sur
FaceBook,
Twitter
et autre réseau dit social
Bienvenue à tous les nouveaux arrivants



Les personnes dont la liste est mise en dessous, se sont inscrites . Elles n'ont pas publié le moindre message sur le forum . Elles ne se sont même pas reconnectées .

Sans participation de leur part dans les jours qui viennent, elles verront leur compte désactivés dans un premier puis être supprimés, ceci sans autre avertissement de notre part


L'Admin

Anonyme 0 19 Juil 2017 Oui
Julie_l 0 05 Juil 2017 Oui
cmechernene 0 16 Juin 2017 Oui
loic 0 08 Juin 2017 Oui
Mimalio 0 24 Mai 2017 Oui
LePersonnage 0 12 Mai 2017 Oui
LeGarsTôt 0 12 Mai 2017 Oui
LeGarsRage 0 12 Mai 2017 Oui
brico23
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

Aux fourneaux

+20
Invitée 2015
Capeline
ZEBULON
AnnaMaria
invité4
Invité
HorizonsLointains
MR7
Membre radié 3
Anizette LE retour
issoldunois
Invité1
lolic
pommedapibleue
Membre radié
cheyenne17
gourmande67
Admin
Mon_Chat_m'a_Dit
L'Admin de Charme
24 participants
Aller en bas
pommedapibleue
Agoractif
Agoractif
Messages : 8719

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 6 Fév - 10:22
les crêpes moi je les fais au pif avec lait, farine , œufs , pincée de sel .Je beurre la crêpière et en avant pas de rhum ni fleur d'oranger ni gnole ça dénature le gout , on peut les manger avec du salé et du sucré comme ça..NA........
avatar
MR7
Agoractif
Agoractif
Messages : 2700

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 6 Fév - 10:28
pommedapibleue a écrit:les crêpes moi je les fais au pif avec lait, farine , œufs , pincée de sel .Je beurre la crêpière et en avant pas de rhum ni fleur d'oranger ni gnole ça dénature le gout , on peut les manger avec du salé et du sucré comme ça..NA........

moi je mets plus d'alcool sinon plus personne ne marche droit ici  Aux fourneaux  - Page 13 3685274507
( moi comprise )
pommedapibleue
pommedapibleue
Agoractif
Agoractif
Messages : 8719

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 6 Fév - 10:31
papoteavecmoi a écrit:
pommedapibleue a écrit:les crêpes moi je les fais au pif avec lait, farine , œufs , pincée de sel .Je beurre la crêpière et en avant pas de rhum ni fleur d'oranger ni gnole ça dénature le gout , on peut les manger avec du salé et du sucré comme ça..NA........

moi je mets plus d'alcool sinon plus personne ne marche droit ici  Aux fourneaux  - Page 13 3685274507
( moi comprise )

je n'aime pas avec de l'alcool et la plupart du temps c'est pour mes petits enfants......je ne sais plus si je t'ai fais la bise ce matin... Calins
avatar
MR7
Agoractif
Agoractif
Messages : 2700

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 6 Fév - 10:35
pommedapibleue a écrit:
papoteavecmoi a écrit:
pommedapibleue a écrit:les crêpes moi je les fais au pif avec lait, farine , œufs , pincée de sel .Je beurre la crêpière et en avant pas de rhum ni fleur d'oranger ni gnole ça dénature le gout , on peut les manger avec du salé et du sucré comme ça..NA........

moi je mets plus d'alcool sinon plus personne ne marche droit ici  Aux fourneaux  - Page 13 3685274507
( moi comprise )

je n'aime pas avec de l'alcool et la plupart du temps c'est pour mes petits enfants......je ne sais plus si je t'ai fais la bise ce matin... Calins

pareil pour moi , c'est toujours pour ma troupe!!! 

c'est gentil , si si on c'est croisé quelque part mais ça fait toujours plaisir  Bisou sur la joue
Mon_Chat_m'a_Dit
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4759

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 13 Fév - 12:24
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mon_Chat_m'a_Dit
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4759

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 13 Fév - 12:25
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mon_Chat_m'a_Dit
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4759

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 13 Fév - 12:26
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mon_Chat_m'a_Dit
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4759

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 13 Fév - 12:27
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

j adore
avatar
Anizette LE retour
Compte Suspendu
Compte Suspendu
Messages : 8290

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 13 Fév - 12:28
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



très  bonne  idée  pour  emmener  lors  d'une  invitation ..très  original !
apéro  amélioré ! Aux fourneaux  - Page 13 2452950588
avatar
Anizette LE retour
Compte Suspendu
Compte Suspendu
Messages : 8290

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Ven 13 Fév - 12:33
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

j adore



très  layette ...et  dans  le  cochon , tout  est  bon Aux fourneaux  - Page 13 3812091267
Mon_Chat_m'a_Dit
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4759

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Mar 17 Fév - 19:43
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
MR7
Agoractif
Agoractif
Messages : 2700

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Mar 17 Fév - 19:53
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
L'Admin de Charme
L'Admin de Charme

Messages : 6122

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Mer 25 Fév - 9:40
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Un sacré boulot de découpe !
HorizonsLointains
HorizonsLointains

Messages : 11738

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Mer 25 Fév - 15:10
Admin a écrit:Eau de javel, tu la remplis d 'eau de javel et tu laisses macérer une nuit, le lendemain matin il n'y paraitra plus
Par contre, il faut bien penser à rincer l'eau de Javel avant tout nouvel usage, sinon le plat suivant aura un drôle de goût...
Mon_Chat_m'a_Dit
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4759

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Mar 24 Mar - 7:34
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

500 gr farine
60 gr beurre fondu 
1 demi cuillère à café sucre et idem sel et 1 c a café de malt 
mélanger tt Çà ensuite chaud Et 2 dl de lait et 1 dl eau 40 seconde au micro onde et délayer 20 gr de levure fraîches .incorporer et bien travaillée la pâte .laisser lever 1 heure a couvert ensuite Façonner une boule environ 80 gr bien aplatir et faire la fente laisser relever 40 minute enfourner a 180 20 à 25 minute au milieu du four. Badigeonner avec 1 jaune d'œuf et un peut de lait Voila


je vais tester ....
avatar
Invité
Invité

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Mar 24 Mar - 7:37
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

500 gr farine
60 gr beurre fondu 
1 demi cuillère à café sucre et idem sel et 1 c a café de malt 
mélanger tt Çà ensuite chaud Et 2 dl de lait et 1 dl eau 40 seconde au micro onde et délayer 20 gr de levure fraîches .incorporer et bien travaillée la pâte .laisser lever 1 heure a couvert ensuite Façonner une boule environ 80 gr bien aplatir et faire la fente laisser relever 40 minute enfourner a 180 20 à 25 minute au milieu du four. Badigeonner avec 1 jaune d'œuf et un peut de lait Voila


je vais tester ....
bonjour moi aussi je vais tester ce truc Bisou sur la joue
Mon_Chat_m'a_Dit
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4759

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Mer 1 Avr - 11:17
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mon_Chat_m'a_Dit
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4759

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 11 Avr - 19:03
Gâteau de Payerne
Ce gateau est très apprécié en été. Vous pouvez le préparer la matin pour le soir. Avec une bonne salade mêlée, cela fera un repas léger pour le soir. Sinon à l'heure de l'apéro avec un bon rosé bien frais!
 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Temps de préparation : 20 min de cuisson 
et 15 min pour la garniture 
Repos: 1h min. 
 
Ingrédients 
1 p. de pâte feuilletée pour le fond de tarte
1 barquette de séré mi/gras de 250gr + 2-3 cs de mayonnaise
1 petit bouquet de fines herbes (persil, basilic ciboulette) selon votre goût)
1 boîte de thon au naturel
2 tomates
2 oeufs durs
1 boite d’asperges vertes ou blanches (en saison, préférez les asperges vertes, fraiches, que vous cuirez à la vapeur env. 15min.)
Oignons et cornichons au vinaigre
1 sachet de 2.5 dl de gelée à aspic (Knorr, Migros)
 
Préchauffez votre four à 200 degrés
Garnissez votre moule à tarte avec la pâte. Piquez la pâte et cuisez-la à blanc avec des pois chiches, afin que celle-ci ne gonfle pas. Dès que votre gâteau prend des couleurs (env.20 min. sortez-le du four. Enlevez les pois chiches et remettez-le 5-10 min au four. La pâte sera ainsi bien croustillante.
 
Diluez le sachet sachets de gelée dans 2 bon dl d’eau d’eau bouillante
Refroidir au bain-marie.
Garnir le fond de tarte refroidi avec la sauce séré et aux fines herbes. Emiettez le thon par dessus. Décorez à votre goût avec les tomates, oeufs, cornichons etc...
 
Quand la gelée commence à peine à prendre, verser délicatement sur le gâteau en une fine couche bien répartie. Mettre au frais 1h. minimum.
 
Trucs et astuces

On peut mettre à peu près n’importe quoi sur le fond de tarte, du jambon, du thon, des crevettes, du saumon, des légumes, des chanterelles au vinaigre, des surimi, du fromage...   Bon appétit!
Mon_Chat_m'a_Dit
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4759

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Sam 11 Avr - 19:06
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Invité1
Compte Suspendu
Compte Suspendu
Messages : 6894

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Dim 12 Avr - 13:19
ce soir c'est

paupiettes
façon Serge
donc j'ai des champignons frais
je vais faire un velouté de champignons avec épices, moutarde, poivre, crème et un œufbattu à donf hein??
faire dorer les paupiettes
les faire cuire dans le velouté avec des champignons en morceaux
servir accompagné de pâtes
je ne peux donner aucune mesure car je vais le faire ce soir, na !!!!!!!!!!!!!!!!
bon appétit
je vous dirais demain si vous êtes gentil(le)s Aux fourneaux  - Page 13 1804315885 Aux fourneaux  - Page 13 1804315885 Aux fourneaux  - Page 13 2264465572 Aux fourneaux  - Page 13 920597567
Admin
Admin

Messages : 16394
https://agoratchat.meilleurforum.com

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Dim 12 Avr - 13:34
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Sans travailler la pâte?
avatar
Invité1
Compte Suspendu
Compte Suspendu
Messages : 6894

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Dim 12 Avr - 15:51
Admin a écrit:
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Sans travailler la pâte?
moins on travaille une pâte et moins elle est élastique
c'est normal
en ts cas
pour ma part
ne pas trop fariner mais prendre plutôt du papier sulfurisé car trop fariner change les proportions
enfin c'est mon point de vue Mon Chat Hein??
merci
ça a l'air sympa, Serge
pardon bonjour mr "entredeux" Aux fourneaux  - Page 13 3812091267 Aux fourneaux  - Page 13 3812091267
Mon_Chat_m'a_Dit
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4759

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Mar 14 Avr - 19:20
bonsoir

chez moi ce soir....c'était pâte aux morilles maison

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Invité1
Compte Suspendu
Compte Suspendu
Messages : 6894

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Mar 14 Avr - 19:44
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:bonsoir

chez moi ce soir....c'était pâte aux morilles maison

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
couc Mon Chat
j'adore les pâtes, les morilles et une maison donc
ça doit être bon
je crois percevoir un épice
quel est-il??
Ou
Quels sont-ils Mon Chat?? Aux fourneaux  - Page 13 3812091267 Aux fourneaux  - Page 13 3812091267
pour moi c'est comme dimanche paupiettes sauce champignons maison mais j'ai déjà expliqué ma recette
demain ce sera Quenelles pas maison na !!!!!!
Aux fourneaux  - Page 13 863070269 Aux fourneaux  - Page 13 424122103 Aux fourneaux  - Page 13 2310590033
pommedapibleue
pommedapibleue
Agoractif
Agoractif
Messages : 8719

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Mer 15 Avr - 6:07
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:bonsoir

chez moi ce soir....c'était pâte aux morilles maison

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

c'est toi qui les as ramassées? Il semblerait que tu aies mis de la crème, ça va bien avec..... Aux fourneaux  - Page 13 843638683
Mon_Chat_m'a_Dit
Mon_Chat_m'a_Dit
Modérateur
Modérateur
Messages : 4759

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Mer 15 Avr - 7:12
pommedapibleue a écrit:
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:bonsoir

chez moi ce soir....c'était pâte aux morilles maison

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

c'est toi qui les as ramassées? Il semblerait que tu aies mis de la crème, ça va bien avec..... Aux fourneaux  - Page 13 843638683
hélas non.... 
mais c'était quand même excellent

je les ai laissées gonfler dans très peu d'eau, puis je les ai laissées infuser dans du lait sans le porter à ébullition pour bien que les arômes de développent
puis j'ai retiré et réservé les champignons puis faire la sauce, poivre et sel, quelques épices, une cuillerée de farine, crème et un jaune d’œuf en fouettant monter à première ébullition puis ajouter les morilles... c'est tout simple, mais vachement bon
Contenu sponsorisé

Aux fourneaux  - Page 13 Empty Re: Aux fourneaux

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum