Aux fourneaux
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- pommedapibleueAgoractif
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Re: Aux fourneaux
Ven 6 Fév - 10:22
les crêpes moi je les fais au pif avec lait, farine , œufs , pincée de sel .Je beurre la crêpière et en avant pas de rhum ni fleur d'oranger ni gnole ça dénature le gout , on peut les manger avec du salé et du sucré comme ça..NA........
- MR7Agoractif
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Re: Aux fourneaux
Ven 6 Fév - 10:28
pommedapibleue a écrit:les crêpes moi je les fais au pif avec lait, farine , œufs , pincée de sel .Je beurre la crêpière et en avant pas de rhum ni fleur d'oranger ni gnole ça dénature le gout , on peut les manger avec du salé et du sucré comme ça..NA........
moi je mets plus d'alcool sinon plus personne ne marche droit ici
( moi comprise )
- pommedapibleueAgoractif
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Re: Aux fourneaux
Ven 6 Fév - 10:31
papoteavecmoi a écrit:pommedapibleue a écrit:les crêpes moi je les fais au pif avec lait, farine , œufs , pincée de sel .Je beurre la crêpière et en avant pas de rhum ni fleur d'oranger ni gnole ça dénature le gout , on peut les manger avec du salé et du sucré comme ça..NA........
moi je mets plus d'alcool sinon plus personne ne marche droit ici
( moi comprise )
je n'aime pas avec de l'alcool et la plupart du temps c'est pour mes petits enfants......je ne sais plus si je t'ai fais la bise ce matin...
- MR7Agoractif
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Re: Aux fourneaux
Ven 6 Fév - 10:35
pommedapibleue a écrit:papoteavecmoi a écrit:pommedapibleue a écrit:les crêpes moi je les fais au pif avec lait, farine , œufs , pincée de sel .Je beurre la crêpière et en avant pas de rhum ni fleur d'oranger ni gnole ça dénature le gout , on peut les manger avec du salé et du sucré comme ça..NA........
moi je mets plus d'alcool sinon plus personne ne marche droit ici
( moi comprise )
je n'aime pas avec de l'alcool et la plupart du temps c'est pour mes petits enfants......je ne sais plus si je t'ai fais la bise ce matin...
pareil pour moi , c'est toujours pour ma troupe!!!
c'est gentil , si si on c'est croisé quelque part mais ça fait toujours plaisir
- HorizonsLointains
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Re: Aux fourneaux
Mer 25 Fév - 15:10
Par contre, il faut bien penser à rincer l'eau de Javel avant tout nouvel usage, sinon le plat suivant aura un drôle de goût...Admin a écrit:Eau de javel, tu la remplis d 'eau de javel et tu laisses macérer une nuit, le lendemain matin il n'y paraitra plus
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
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Re: Aux fourneaux
Mar 24 Mar - 7:34
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
500 gr farine
60 gr beurre fondu
1 demi cuillère à café sucre et idem sel et 1 c a café de malt
mélanger tt Çà ensuite chaud Et 2 dl de lait et 1 dl eau 40 seconde au micro onde et délayer 20 gr de levure fraîches .incorporer et bien travaillée la pâte .laisser lever 1 heure a couvert ensuite Façonner une boule environ 80 gr bien aplatir et faire la fente laisser relever 40 minute enfourner a 180 20 à 25 minute au milieu du four. Badigeonner avec 1 jaune d'œuf et un peut de lait Voila
je vais tester ....
500 gr farine
60 gr beurre fondu
1 demi cuillère à café sucre et idem sel et 1 c a café de malt
mélanger tt Çà ensuite chaud Et 2 dl de lait et 1 dl eau 40 seconde au micro onde et délayer 20 gr de levure fraîches .incorporer et bien travaillée la pâte .laisser lever 1 heure a couvert ensuite Façonner une boule environ 80 gr bien aplatir et faire la fente laisser relever 40 minute enfourner a 180 20 à 25 minute au milieu du four. Badigeonner avec 1 jaune d'œuf et un peut de lait Voila
je vais tester ....
- InvitéInvité
Re: Aux fourneaux
Mar 24 Mar - 7:37
bonjour moi aussi je vais tester ce trucMon_Chat_m'a_Dit a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
500 gr farine
60 gr beurre fondu
1 demi cuillère à café sucre et idem sel et 1 c a café de malt
mélanger tt Çà ensuite chaud Et 2 dl de lait et 1 dl eau 40 seconde au micro onde et délayer 20 gr de levure fraîches .incorporer et bien travaillée la pâte .laisser lever 1 heure a couvert ensuite Façonner une boule environ 80 gr bien aplatir et faire la fente laisser relever 40 minute enfourner a 180 20 à 25 minute au milieu du four. Badigeonner avec 1 jaune d'œuf et un peut de lait Voila
je vais tester ....
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Sam 11 Avr - 19:03
Gâteau de Payerne
Ce gateau est très apprécié en été. Vous pouvez le préparer la matin pour le soir. Avec une bonne salade mêlée, cela fera un repas léger pour le soir. Sinon à l'heure de l'apéro avec un bon rosé bien frais!
Temps de préparation : 20 min de cuisson
et 15 min pour la garniture
Repos: 1h min.
Ingrédients
1 p. de pâte feuilletée pour le fond de tarte
1 barquette de séré mi/gras de 250gr + 2-3 cs de mayonnaise
1 petit bouquet de fines herbes (persil, basilic ciboulette) selon votre goût)
1 boîte de thon au naturel
2 tomates
2 oeufs durs
1 boite d’asperges vertes ou blanches (en saison, préférez les asperges vertes, fraiches, que vous cuirez à la vapeur env. 15min.)
Oignons et cornichons au vinaigre
1 sachet de 2.5 dl de gelée à aspic (Knorr, Migros)
Préchauffez votre four à 200 degrés
Garnissez votre moule à tarte avec la pâte. Piquez la pâte et cuisez-la à blanc avec des pois chiches, afin que celle-ci ne gonfle pas. Dès que votre gâteau prend des couleurs (env.20 min. sortez-le du four. Enlevez les pois chiches et remettez-le 5-10 min au four. La pâte sera ainsi bien croustillante.
Diluez le sachet sachets de gelée dans 2 bon dl d’eau d’eau bouillante
Refroidir au bain-marie.
Garnir le fond de tarte refroidi avec la sauce séré et aux fines herbes. Emiettez le thon par dessus. Décorez à votre goût avec les tomates, oeufs, cornichons etc...
Quand la gelée commence à peine à prendre, verser délicatement sur le gâteau en une fine couche bien répartie. Mettre au frais 1h. minimum.
Trucs et astuces
On peut mettre à peu près n’importe quoi sur le fond de tarte, du jambon, du thon, des crevettes, du saumon, des légumes, des chanterelles au vinaigre, des surimi, du fromage... Bon appétit!
Ce gateau est très apprécié en été. Vous pouvez le préparer la matin pour le soir. Avec une bonne salade mêlée, cela fera un repas léger pour le soir. Sinon à l'heure de l'apéro avec un bon rosé bien frais!
Temps de préparation : 20 min de cuisson
et 15 min pour la garniture
Repos: 1h min.
Ingrédients
1 p. de pâte feuilletée pour le fond de tarte
1 barquette de séré mi/gras de 250gr + 2-3 cs de mayonnaise
1 petit bouquet de fines herbes (persil, basilic ciboulette) selon votre goût)
1 boîte de thon au naturel
2 tomates
2 oeufs durs
1 boite d’asperges vertes ou blanches (en saison, préférez les asperges vertes, fraiches, que vous cuirez à la vapeur env. 15min.)
Oignons et cornichons au vinaigre
1 sachet de 2.5 dl de gelée à aspic (Knorr, Migros)
Préchauffez votre four à 200 degrés
Garnissez votre moule à tarte avec la pâte. Piquez la pâte et cuisez-la à blanc avec des pois chiches, afin que celle-ci ne gonfle pas. Dès que votre gâteau prend des couleurs (env.20 min. sortez-le du four. Enlevez les pois chiches et remettez-le 5-10 min au four. La pâte sera ainsi bien croustillante.
Diluez le sachet sachets de gelée dans 2 bon dl d’eau d’eau bouillante
Refroidir au bain-marie.
Garnir le fond de tarte refroidi avec la sauce séré et aux fines herbes. Emiettez le thon par dessus. Décorez à votre goût avec les tomates, oeufs, cornichons etc...
Quand la gelée commence à peine à prendre, verser délicatement sur le gâteau en une fine couche bien répartie. Mettre au frais 1h. minimum.
Trucs et astuces
On peut mettre à peu près n’importe quoi sur le fond de tarte, du jambon, du thon, des crevettes, du saumon, des légumes, des chanterelles au vinaigre, des surimi, du fromage... Bon appétit!
- Invité1Compte Suspendu
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Re: Aux fourneaux
Dim 12 Avr - 13:19
ce soir c'est
paupiettes
façon Serge
donc j'ai des champignons frais
je vais faire un velouté de champignons avec épices, moutarde, poivre, crème et un œufbattu à donf hein??
faire dorer les paupiettes
les faire cuire dans le velouté avec des champignons en morceaux
servir accompagné de pâtes
je ne peux donner aucune mesure car je vais le faire ce soir, na !!!!!!!!!!!!!!!!
bon appétit
je vous dirais demain si vous êtes gentil(le)s
paupiettes
façon Serge
donc j'ai des champignons frais
je vais faire un velouté de champignons avec épices, moutarde, poivre, crème et un œufbattu à donf hein??
faire dorer les paupiettes
les faire cuire dans le velouté avec des champignons en morceaux
servir accompagné de pâtes
je ne peux donner aucune mesure car je vais le faire ce soir, na !!!!!!!!!!!!!!!!
bon appétit
je vous dirais demain si vous êtes gentil(le)s
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Aux fourneaux
Dim 12 Avr - 15:51
moins on travaille une pâte et moins elle est élastique
c'est normal
en ts cas
pour ma part
ne pas trop fariner mais prendre plutôt du papier sulfurisé car trop fariner change les proportions
enfin c'est mon point de vue Mon Chat Hein??
merci
ça a l'air sympa, Serge
pardon bonjour mr "entredeux"
- Invité1Compte Suspendu
- Messages : 6894
Re: Aux fourneaux
Mar 14 Avr - 19:44
couc Mon Chat
j'adore les pâtes, les morilles et une maison donc
ça doit être bon
je crois percevoir un épice
quel est-il??
Ou
Quels sont-ils Mon Chat??
pour moi c'est comme dimanche paupiettes sauce champignons maison mais j'ai déjà expliqué ma recette
demain ce sera Quenelles pas maison na !!!!!!
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Mer 15 Avr - 7:12
hélas non....
mais c'était quand même excellent
je les ai laissées gonfler dans très peu d'eau, puis je les ai laissées infuser dans du lait sans le porter à ébullition pour bien que les arômes de développent
puis j'ai retiré et réservé les champignons puis faire la sauce, poivre et sel, quelques épices, une cuillerée de farine, crème et un jaune d’œuf en fouettant monter à première ébullition puis ajouter les morilles... c'est tout simple, mais vachement bon
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