Aux fourneaux
+20
Invitée 2015
Capeline
ZEBULON
AnnaMaria
invité4
Invité
HorizonsLointains
MR7
Membre radié 3
Anizette LE retour
issoldunois
Invité1
lolic
pommedapibleue
Membre radié
cheyenne17
gourmande67
Admin
Mon_Chat_m'a_Dit
L'Admin de Charme
24 participants
- Mon_Chat_m'a_DitModérateur
- Messages : 4759
Re: Aux fourneaux
Mer 15 Avr - 7:12
hélas non....
mais c'était quand même excellent
je les ai laissées gonfler dans très peu d'eau, puis je les ai laissées infuser dans du lait sans le porter à ébullition pour bien que les arômes de développent
puis j'ai retiré et réservé les champignons puis faire la sauce, poivre et sel, quelques épices, une cuillerée de farine, crème et un jaune d’œuf en fouettant monter à première ébullition puis ajouter les morilles... c'est tout simple, mais vachement bon
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Aux fourneaux
Mer 15 Avr - 7:30
Mon_Chat_m'a_Dit a écrit:hélas non....pommedapibleue a écrit:
c'est toi qui les as ramassées? Il semblerait que tu aies mis de la crème, ça va bien avec.....
mais c'était quand même excellent
je les ai laissées gonfler dans très peu d'eau, puis je les ai laissées infuser dans du lait sans le porter à ébullition pour bien que les arômes de développent
puis j'ai retiré et réservé les champignons puis faire la sauce, poivre et sel, quelques épices, une cuillerée de farine, crème et un jaune d’œuf en fouettant monter à première ébullition puis ajouter les morilles... c'est tout simple, mais vachement bon
je te disais ça , car j'ai une amie qui en a ramassé en haute Savoie vers Frangy et ce n'est pas si loin de chez toi..Moi j'en ai au congélateur et tu sais tu n'es pas obligée de mettre de la farine , si tu veux vraiment épaissir tu prends de la Maïzena...Recette de cuisinière...
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Aux fourneaux
Mer 15 Avr - 9:21
Admin a écrit:
Vous me donnez faim
c'est l'heure des mâchons dans les bistrots lyonnais.......
Re: Aux fourneaux
Mer 15 Avr - 9:21
pommedapibleue a écrit:Admin a écrit:
Vous me donnez faim
c'est l'heure des mâchons dans les bistrots lyonnais.......
C'est les gratons?
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Aux fourneaux
Mer 15 Avr - 9:35
Admin a écrit:pommedapibleue a écrit:
c'est l'heure des mâchons dans les bistrots lyonnais.......
C'est les gratons?
plus tard les gratons avec l'apéro , non maintenant c'est le casse tropûte de ceux qui se lèvent aux aurores..Pâté , jambon saucisson , fromage de tête , un coup de blanc ou de rouge , c'est selon , pas de Beaujolais mais des côtes du Rhône à Lyon;.et du bon pain avec de la croute croustillante... Tout ce qu'il ne me faut pas.......
Re: Aux fourneaux
Mer 15 Avr - 9:42
pommedapibleue a écrit:Admin a écrit:pommedapibleue a écrit:
c'est l'heure des mâchons dans les bistrots lyonnais.......
C'est les gratons?
plus tard les gratons avec l'apéro , non maintenant c'est le casse tropûte de ceux qui se lèvent aux aurores..Pâté , jambon saucisson , fromage de tête , un coup de blanc ou de rouge , c'est selon , pas de Beaujolais mais des côtes du Rhône à Lyon;.et du bon pain avec de la croute croustillante... Tout ce qu'il ne me faut pas.......
D'une manière générale , ce qui est bon au gout est vilipendé par la médecine....monde injuste
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Aux fourneaux
Mer 15 Avr - 9:44
Admin a écrit:pommedapibleue a écrit:
plus tard les gratons avec l'apéro , non maintenant c'est le casse tropûte de ceux qui se lèvent aux aurores..Pâté , jambon saucisson , fromage de tête , un coup de blanc ou de rouge , c'est selon , pas de Beaujolais mais des côtes du Rhône à Lyon;.et du bon pain avec de la croute croustillante... Tout ce qu'il ne me faut pas.......
D'une manière générale , ce qui est bon au gout est vilipendé par la médecine....monde injuste
Pourtant Rabelais était médecin à l'hôtel Dieu....... :f ptdr:tu auras corrigé pour le casse tropùte...
Re: Aux fourneaux
Mer 15 Avr - 9:46
pommedapibleue a écrit:Admin a écrit:pommedapibleue a écrit:
plus tard les gratons avec l'apéro , non maintenant c'est le casse tropûte de ceux qui se lèvent aux aurores..Pâté , jambon saucisson , fromage de tête , un coup de blanc ou de rouge , c'est selon , pas de Beaujolais mais des côtes du Rhône à Lyon;.et du bon pain avec de la croute croustillante... Tout ce qu'il ne me faut pas.......
D'une manière générale , ce qui est bon au gout est vilipendé par la médecine....monde injuste
Pourtant Rabelais était médecin à l'hôtel Dieu.......
Mais les études de médecine, étaient plus "surréalistes"
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Aux fourneaux
Mer 15 Avr - 9:48
je ne comprend je note casse tropûte et??? croute ( essai) si je mets l'accent circonflexe j'obtiens le mot d'avant???? ai je une fatwa vocabulaire sur ma tête????
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Aux fourneaux
Mer 15 Avr - 9:52
Admin a écrit:
C'est pas une faute de frappe?
ben non c'est l'accent qui fait la faute????
Re: Aux fourneaux
Mer 15 Avr - 10:25
pommedapibleue a écrit:Admin a écrit:
C'est pas une faute de frappe?
ben non c'est l'accent qui fait la faute????
tu veux taper casse-tropûte et cela te mets casse troupe?
Re: Aux fourneaux
Mer 15 Avr - 10:27
cela vient effectivement de l'accent. bizarre....vous avez dit bizarreAdmin a écrit:
casse-tropûte
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Aux fourneaux
Mer 15 Avr - 11:26
Admin a écrit:cela vient effectivement de l'accent. bizarre....vous avez dit bizarreAdmin a écrit:
casse-tropûte
tu vois j'avais raison , on va dire après que je fais du mauvais esprit... esprit tordu mais pas mauvais......
Re: Aux fourneaux
Mer 15 Avr - 13:09
pommedapibleue a écrit:Admin a écrit:cela vient effectivement de l'accent. bizarre....vous avez dit bizarreAdmin a écrit:
casse-tropûte
tu vois j'avais raison , on va dire après que je fais du mauvais esprit... esprit tordu mais pas mauvais......
qui c 'est "on" dont tu parles souvent?
- pommedapibleueAgoractif
- Messages : 8719
Re: Aux fourneaux
Mer 15 Avr - 13:56
Admin a écrit:pommedapibleue a écrit:
tu vois j'avais raison , on va dire après que je fais du mauvais esprit... esprit tordu mais pas mauvais......
qui c 'est "on" dont tu parles souvent?
JOCKER!!!!!!
et souvent est un adverbe que tu m'attribues peut être arbitrairement mais tu es le boss.....
Re: Aux fourneaux
Mer 15 Avr - 14:24
pommedapibleue a écrit:Admin a écrit:pommedapibleue a écrit:
tu vois j'avais raison , on va dire après que je fais du mauvais esprit... esprit tordu mais pas mauvais......
qui c 'est "on" dont tu parles souvent?
JOCKER!!!!!!
et souvent est un adverbe que tu m'attribues peut être arbitrairement mais tu es le boss.....
Y a un membre qui s 'appelle Jocker?????et on ne m'a rien dit....encore une fois ,mais que fait la police?
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|